Мы добавляем соль во все блюда, когда готовим салат или варим суп. В ресторане мы обращаем внимание, что блюда от шефа намного вкуснее, так как они посолены от души. А обработанные продукты и полуфабрикаты содержат больше соли, чем это требуется нашему организму. Так сколько действительно нам нужно соли?

salt

Рекомендуемая дневная норма соли – это одна чайная ложка, а если у вас повышенное давление, то и того меньше. Исследования показывают, что избыток соли может привести к таким болезням как рак, камни в почках, остеопороз, а также может привести к ожирению, потому что соль усиливает аппетит.

Так как же уменьшить количество соли в нашем рационе?

1. Снижайте количество соли постепенно

Если вы резко откажитесь от соли, то не будете чувствовать себя хорошо. Каждый день уменьшайте количество, пока совсем перестанете тянуться к солонке.

2. Добавьте в свой рацион зелень

Зелень добавляет блюду аромат, и вы будете меньше чувствовать недостаток соли. Попробуйте добавить в свой рацион больше кинзы, петрушки, базилик и лук.

3. Используйте специи

Куркума и корица обладают насыщенным ароматом и могут заменить соль. Также используйте кардамон, тмин, лавровый лист, чеснок, красный перец, орегано и паприку.

4. Откажитесь от переработанных продуктов

Свежее мясо намного полезнее, чем сосиски и колбаса. Покупайте свежее мясо, так вы сможете избежать нежелательного количества натрия.

5. Избегайте готовых соусов

Все готовые соусы, кетчупы и майонез содержат большое количество соли. Когда вы готовите дома или ужинаете в ресторане, заправляйте свою еду лимоном и оливковым маслом.

6. Добавьте в свой рацион корнеплоды

Корнеплоды обладают насыщенным вкусом. Когда вы готовите эти овощи, можете не почувствовать нехватку соли. Сладкий картофель, морковь, сельдерей вкусные сами по себе и их необязательно солить.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: