Если вы не можете пройти мимо пекарни, и запахи возбуждают ваш аппетит, значит, стоит выбрать другой маршрут. Исследователи Йельского университета обнаружили связь между нашим аппетитом и развитым чувством обоняния.

dieta2

Если проходя мимо отдела с выпечкой в супермаркете, вы начинаете представлять себе вкусную булочку, а запах свежего хлеба надолго остается в вашей голове, значит, вы находитесь под риском ожирения. Ученые обнаружили, что полные люди более тонко чувствуют запахи, чем их стройные товарищи.

Предыдущие исследования уже показали, что чаще всего пищевая тяга у тучных людей намного выше, а также более активное воображение и распознавание запахов и вкусов. Также исследователи утверждают, что большинство людей могут представить себе любое место, но не смогут воображать запахи.

Участникам исследования раздали анкеты и попросили представить и описать разные виды запахов: кофе, шоколада и аромат роз. Было обнаружено, что участники с более высоким индексом массы тела (BMI) смогли более ярко вообразить пищевые запахи.

Главный научный сотрудник школы медицины Йельского университета сказал: «Эти результаты подчеркивают необходимость индивидуального подхода к выявлению факторов, которые могут увеличить риск ожирения».

Понятно, что эти результаты повлияют на будущие исследования, а какую пользу мы можем извлечь из всего вышесказанного? Скорее всего, если все-таки хочется похудеть, то лучше избегать всяких соблазнов в виде посещения кондитерских и пекарен и обходить стороной отделы выпечки и готовой еды в супермаркете. Хотя, может, кто-то фантазирует о еде в отделе колбас или сыров?

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: