Салат из курицы и дыни
Дыня – очень полезный, низкокалорийный продукт. В 100 г этого фрукта содержится 34 калории, к тому же она насыщена пищевыми волокнами и дает ощущение сытости на долгий срок и способствует обмену веществ.
Если с вечера у вас осталась куриная грудка (вареная или приготовленная на гриле), то можно приготовить салат с дыней и ростками. Можно добавлять зелень по вашему усмотрению и вкусу, главным ингредиентом остается куриная грудка и дыня, которая придаст свежести, и этот салат совсем не станет банальным блюдом на вашем летнем столе.
Салат из курицы и дыни
Состав на 2 порции:
200 г вареной куриной грудки
1 стакан ростков подсолнечника
½ стакана ростков брокколи
1 стакан листьев рукколы
½ стакана листьев мяты
¼ стакана нарезанной кинзы
1 ½ стакана дыни (тонко порезанной)
зерна кукурузы
соль, перец
сок половины лимона
оливковое масло
Приготовление:
Для того чтобы приготовить салат достаточно всего лишь разрезать курицу на кусочки и смешать вместе с остальными ингредиентами.
Добавить комментарий