Скоро в школу и перед многими родителями встает вопрос, что дать своему ребенку для перекуса, ведь не все получают горячее питание, особенно, в старшем возрасте. И если вовремя научиться делать правильный перекус, то это обязательно пригодиться не только во время экскурсии или поездки на море, но и во время обеда на будущем рабочем месте.

sandwich

Основная проблема при приготовлении такого перекуса – это получить максимум питательной пользы, уменьшить количество неполезных жиров, соли и сахара.

Различные кетчупы, соусы и пасты, а также другие продукты пищевой промышленности, такие как колбасы и сосиски содержат огромное количество соли и сахара, а также неполезных транс-жиров. В первую очередь, это делается для того, чтобы продукты сохранялись долгое время на полке магазинов и обладали выраженным вкусом.

Чтобы избежать огромного количества соли в детском сэндвиче, стоит готовить намазку или пасту самостоятельно, в домашних условиях, а также не добавлять соленые огурцы. Что еще можно сделать, чтобы сократить неполезные добавки и как приготовить полезные бутерброды и сэндвичи?

sandwiches1

  • В первую очередь, выбирайте цельнозерновой хлеб (белый хлеб пустой). Также можно найти другие варианты, например, тортилья или пита из цельной муки.
  • Не используйте кетчупы, соусы, маойнезы, маргарин, плавленный сыр, сливочное масло (в них много сахара, соли и неполезных жиров).
  • Используйте различные специи и травы, которые заменят соль. В салат из яиц можно добавить петрушку или зеленый лук, тогда не обязательно его солить. Также вкуса добавят: мята, базилик, орегано, тмин.
  • Начинайте читать этикетки на хлебе и булочках, которые вы покупаете в магазине. Сначала сравните, сколько в них содержится натрия (солей), потом жиров и сахара. Выбирайте те сорта, которые полезнее. Если вы не уверены в таком хлебе, выпекайте его в домашних условиях.
  • Если вы хотите сократить количество хлеба в перекусе, то можно сделать мини сэндвич из половинки, но добавить отдельно в коробочку больше нарезанных овощей.
  • Замените колбасы и сосиски (продукты промышленного производства) домашними заготовками. Отварите мясо индейки или курицы или запеките в духовке пастрому из грудки индейки. Также можно приготовить домашние пасты из орехов, овощей или бобовых.
  • Если вы все-таки хотите посолить, то выбирайте крупную соль, ее вкус более ощутимый, и вы добавите меньшее количество.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: