Каждую зиму мы сталкиваемся с одной и той же проблемой. Мы набираем вес, а к весне пытаемся от него избавиться. Но, несмотря на неприятную погоду и желание согреться, все-таки есть несколько способов избежать лишних килограммов, набранных долгими зимними вечерами.

Зимой  мы чаще находимся дома и переедаем от скуки или от простого желания перекусить чем-то вкусненьким. В нашем рационе появляется больше сахара, углеводов, пища становится более калорийной. Давайте узнаем, от каких продуктов надо избавиться, чтобы не набрать несколько лишних килограммов в зимний период.

  • Добавки в суп

Овощные супы рекомендуются при правильном питании, так как они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Многочисленные исследования подтверждают, что такое блюдо надолго оставляет чувство сытости и поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион, особенно если вы хотите похудеть.

Проблема в том, что в большинстве случаев к супу хочется добавить немного вкусных сухариков, специальных небольших изделий из теста, которые как раз изготавливаются для жидких блюд.  Но такие добавки содержат 130 калорий на 3 столовые ложки, а количество углеводов в них будет равняться одному ломтику хлеба. Некоторые из таких суповых добавок содержат пищевые красители и консерванты, они богаты жирами, вредными для здоровья и повышающими уровень холестерина.

Если вам важно ваше здоровье, и вы хотите контролировать свой вес, то лучше просто съесть овощной суп и не приобретать различные добавки к нему. 

  • Горячее какао

Один из самых популярных зимних напитков – сладкое какао. Многие любят его с детства, некоторые и сегодня обожают выставлять фотографии в соцсетях с кружечкой горячего какао, украшенного маршмеллоу. Но мы должны понимать, что в чашке этого напитка может быть до 170 калорий и очень много сахара. Порошковый напиток с какао содержит большое количество сахара, к тому же все это разводится на молоке.

Чтобы ваш какао был более здоровым и менее калорийным, приготовьте его на водной основе с 1 столовой ложкой (плоской) какао порошка. Если вы хотите подсластить свой напиток, добавьте 1 чайную ложку сиропа топинамбура или агавы. Такой напиток не будет превышать 50 калорий. И тем более совершенно не обязательно добавлять в свой вкусный напиток дополнительный сахар и жир в виде различных излишеств (маршмеллоу, взбитые сливки).  

В чистом виде какао содержит многие полезные для здоровья ингредиенты: антиоксиданты, витамины и минералы.  

  • Глинтвейн

С приходом в нашу жизнь Хьюгге и понятий о скандинавском счастье, мы полюбили еще один зимний напиток – Глинтвейн. Этот европейский алкогольный напиток многие готовят на основе яблочного сока и употребляют его в горячем виде с добавлением сахара, различных специй и пряностей: корицы, гвоздики, мускатного ореха.

Несмотря на столь заманчивый и романтичный способ провести зимний вечер, на стакан горячего глинтвейна может приходиться до 250 калорий. Лучше все-таки обойтись зеленым или травяным чаем, без добавления сахара.

  • Каша

Такая простая и вкусная еда – одно из самых популярных зимних блюд на завтрак. Каша надолго оставляет чувство сытости, ее легко приготовить, но она может содержать сотни калорий.

В тарелке каши, включающей в себя 2 столовые ложки овсянки, стакан 3% молока, горсть грецких орехов и изюма может содержаться 420 калорий, большинство из которых поступают из углеводов.
Многочисленные исследования доказывают, что потребление большого количества углеводов увеличивают риск ожирения, особенно в области живота.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !