Новое американское исследование подтверждает, что если вы будете взвешиваться каждый день или хотя бы шесть раз в неделю, то похудеете больше, чем, если бы вы взвешивались только один раз в неделю. Но это подходит не всем.

На протяжении многих лет диетологи утверждали, что для того, что похудеть на несколько килограммов, нужно взвешиваться только раз в неделю. Теперь получается, что нас вводили в заблуждение.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Питтсбурга  и Калифорнийского университета в США, показало, что люди, взвешивающиеся каждый день, сбросили больше килограммов, чем те, кто совсем не вставал на весы или делал это один раз в неделю.

Исследование, которое было представлено на конференции Американской кардиологической ассоциации в Чикаго, было проведено среди 1000 человек. Выводы: для того, чтобы похудеть, нужно взвешиваться каждый день или как минимум шесть раз в неделю.

«Ежедневное взвешивание напоминает нам, что нужно питаться правильно», — говорят исследователи. «Это обязует нас употреблять в пищу фрукты и овощи, следить за калорийностью блюд, проверять размер порций и избегать тортов и шоколада на рабочем месте. Знание о том, что на следующий день мы должны встать на весы, заставлять нас дважды задуматься о том, что мы нарушаем».

Подходит не всем

Не спешите переносить весы в центр гостиной. Диетологи объясняют, что метод ежедневного взвешивания подходит не всем. «Для некоторых людей прибавка в весе каждый день может снизить самооценку и вызвать панику»,  — говорит CBS диетолог Марта МакКитрик. «Если вы взвешиваетесь каждый день, и это помогает вам оставаться сосредоточенным на сбалансированном и здоровом меню, тогда я рекомендую вам взвешиваться каждый день».

«Но если вы взвешиваетесь, и это вас расстраивает, и ведет к потере мотивации из-за колебаний веса, или наоборот, это делает вам одержимыми над каждым лишним граммом, тогда я рекомендую вам взвешиваться только время от времени».

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !