Оказывается, мороженому уже 5 тысяч лет. Тогда это  была привилегия исключительно королевских особ и другой знати. Ну и состав был самый простейший: замороженные фрукты со льдом.

Современное мороженое не так уж полезно, в нем много жира, красителей, консервантов, усилителей вкуса.
Я всегда предпочитала фруктовое мороженое и сейчас если хочется полакомиться в жаркую погоду, то выберу какой-нибудь сорбет из любимых фруктов. По крайней мере, там поменьше калорий, надеюсь и красители натуральные.

Особенно, если вы решили осчастливить вашего ребенка,  посмотрите внимательно на этикетку. Например, если это замороженный лед ярко зеленого цвета, то вряд ли это будет такой уж полезный десерт. Все мы не задумываемся над тем, что мы едим, ведь нас никто не травит, все же едят. Даже по телевизору в рекламе, девушка с такими классными формами, эротично откусывает шоколадное мороженое.

Вот сейчас пойду, откушу так же, и мужу это обязательно понравится. Совсем забыла, а как же фигура, вряд ли я сейчас буду походить на эту девушку из рекламы.

Наверное, поэтому можно сократить себе в удовольствии каждый день ощущать это замороженное счастье. Пусть это будет  привилегия королей они, как известно, все могут.

 

А я и не знала…

Ежегодно ожирение является причиной 100,000 смертей, а косвенные затраты, связанные с ожирением ( затраты на здравоохранение и потеря производительности труда в связи с нетрудоспособностью) составляют 100 млрд. долл. в год.

Вот лишь несколько последних данных статистики.

— В мире насчитывается больше людей с избыточным весом, чем людей, страдающих от недоедания: 1 млрд. людей имеют избыточный вес, в то время как от недоедания страдают 800 млн. человек.
— В Китае в некоторых городах 20% населения имеют избыточный вес. Специалисты считают, что пришло время пересмотреть нормативные значения индекса массы тела для азиатов в сторону снижения по отношению к этому же показателю для европейцев.
— В США 30% взрослого населения (60 млн. человек) страдает от клинического ожирения.
— В Великобритании 23% взрослого населения имеет клиническое ожирение.
— В Португалии 30% детей в возрасте от 9 до 16 лет страдают от ожирения.
— Предотвращение диабета, связанного с избыточным весом, является второй по значению задачей здравоохранения после борьбы с курением. Снижение веса на 5% за год может уменьшить риск диабета на 60%.
— В настощее время 12% американцев старше 40 лет больны диабетом, но диагносцирован он только у 50%.
— Диабет связан с наличием избыточного веса – 90% больных диабетом второго типа имеют лишний вес или ожирение.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: