Сегодня не странно оказаться сторонником вегетарианства. Многим просто не потянуть дорогое мясо, особенно пенсионерам. Тут впору заговорить об этом исчезающем виде людей, как бы страшно это не звучало, но современные условия жизни больше походят на борьбу за выживание.

Вот только вряд ли получится полноценно заменить мясную диету. Если придерживаться более полезного вида вегетарианства, то необходимо питаться молочными продуктами,  также большим количеством овощей и фруктов.

Многие не переносят мясо по этическим соображениям, т.е. другими словами — птичку жалко. Иногда ловлю себя на мысли, что уже не в состоянии разрезать курицу. Вид живой рыбы в магазине, которую при мне убили палкой и разрезали, заставил меня убежать в отдел готовых полуфабрикатов из овощей, не полезно, зато без вреда психике. Меня даже не удивляет, что Гиппократ был вегетарианцем.

В детстве я ходила в балетную школу. Учитель сразу объяснила нам, шестилетним детишкам, что о мясе и пирожных мы должны забыть. Я конечно выбрала то что меньше любила и сразу заявила родителям: балерины не едят мясо. А так как все тетрадки были обклеены фотографиями тоненьких балерин, то спорить со мной было бесполезно. Уж не знаю как, но маме удалось сочинить историю про супер котлеты, которые не из мяса.  Так я перешла на молотое мясо, а вместо балета ударилась в пение.

Теперь, когда я сама решаю какую диету выбирать, то думаю, что лучше есть все, только немного. Хотя мясо так и стараюсь избегать, зато люблю овощи и орехи. Думаю что в тофу тоже нет ничего плохого, просто мы не всегда знаем как приготовить незнакомые продукты. Зато вегетарианцы меньше болеют и не имеют проблем с лишним весом.

Многие считают, что нехватка мяса, т.е. белка в нашем рационе вообще ведет к отуплению человечества. То есть мы стали такими благодаря определенным процессам и изменениям, а теперь, по их мнению, можем вернуться обратно к одноклеточным. Кстати, если посмотреть, как готовятся мясные продукты, такие как колбаса и сосиски, то навряд ли они они могут считаться полезными продуктами.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: