Когда мне было 12 лет,  я была в гостях у дедушки, и он повел меня в люди, т.е. мы пошли в деревню, никогда до этого не была в такой обстановке, хотя и не считаю себя городской. Такие интересные запахи, дом, как-будто из русской народной сказки. Мне принесли парное молоко, сказали очень полезно, но я почему-то не оценила свежего коровьего молока. С тех пор, пью молоко только из пакетиков. Хоть и оно тоже разное на вкус.

Немного о молоке:

В коровьем молоке на 50% меньше жира, чем в буйволином.

В 100 мл коровьего молока содержится всего лишь 67 калорий.

  • Молоко – один из немногих напитков, полезных для зубов.
  • Отличное питание для детей! В одной упаковке цельного молока (4% жирности) или полужирного молока (1,7% жирности) содержится меньше жира, чем в пакетике чипсов или плитке шоколада.

Пейте дети молоко – будете здоровы!

В молоке содержится более 160 элементов, необходимых для нормального развития организма.

В пользу диеты: обезжиренное и полужирное молоко, по сравнению с жирным, отличается чуть более высоким содержанием кальция.

Конечно, все хорошо в меру и перегружать желудок тоже не обязательно, поэтому достаточно выпивать стакан молока в день, тем, кто не переносит лактозу в коровьем молоке, могут прекрасно заменять его соевым, кстати, очень вкусное.

С детства еще люблю всякие молочные коктейли, из мороженного, с фруктами, соками. Считаю отличным заменителем перекусам, более полезным и вкусным. Да и детям нравиться все время экспериментировать.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: