Посмотрев новый фильм «Шерлок Холмс», с ностальгией вспоминаю наш советский. Голливудский фильм, конечно зрелищный и качественный, но сам Шерлок Холмс только местами похож на англичанина, даже музыкальное сопровождение больше похоже на кантри.

Ну, так как мы — то поколение, которое выросло на более интеллектуальном образе этого любимого героя всех времен и народов, то были склонны думать, что он не какой-то пьяница и истязатель собак, а человек, который много думает и по утрам питается исключительно овсянкой.
Сегодня все больше диетологов употребляют термин «умная еда», то есть не бездумное поглощение всего подряд, а осознанный выбор современного, мыслящего человека. Смею надеяться, что именно такими людьми и являются те, кто сейчас  читает мой блог.
Не буду врать, слишком часто овсянку по утрам не ем. Ведь мы же тоже двигаемся в ногу с прогрессом, и ничего страшного нет, что многие стали забывать, то, что было модно в 18 веке. Но я думаю, если человек получает больше информации, то и привычки питания у него меняются.
А вот и информация:
Овес богат белками, углеводами, калием, фосфором, цинком, фтором, йодом, провитамином А, витаминами группы В.
Хлопья из овса содержат необходимые человеку полезные аминокислоты и микроэлементы, включая железо, а также эфирные масла. Зерно овса содержит уникальные растворимые полисахариды, улучшающие функционирование кишечника.
А теперь, сравним все это с нашим обычным завтраком: булка с маслом или хлеб с колбасой. Не думаю, что от этого мы поумнеем.
Об этом я подумаю завтра…

А я и не знала…
Ведущий британский кардиолог и хирург Шиам Колвекар авторитетно заявляет:  отказ от сливочного масла спасет миллионы людей во всем мире от преждевременной смерти. Опираясь на свой опыт и многолетние наблюдения, доктор, практикующий в больнице Лондонского университетского колледжа, уверен – эта мера предотвратит бесчисленное количество инфарктов и инсультов, жертвами которых становятся совсем молодые люди. Кардиологи говорят, что виновником трети смертей от инфарктов является чрезмерное потребление насыщенных жиров.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: