Лето. Солнце. Стакан сока на завтрак.

Ну, прямо Санта-Барбара. Когда у нас стали показывать заграничные сериалы, появилась еще одно представление о красивой жизни.

«Госпожа, я приготовила вам стакан свежевыжатого сока на завтрак». Супер!

Сейчас нет такой проблемы, почти у каждого дома есть соковыжималка. Пусть не на завтрак, но вечером можно без труда сделать себе хотя бы морковного или яблочного сока.

Про ягодный сок я вообще молчу. Это очень вкусно, да и полезно.

Я помню в 90-е годы, когда все ринулись в лес за природными ископаемыми, по причине того, что просто нечего было есть, люди так окучили все ягодные запасы, что бедные медведи от голода приходили в окрестные деревни. Мишки как бы спрашивали: «А нам- то оставите что-нибудь?»

Животные на уровне инстинкта знают о полезности ягод. А мы как в детстве считаем это просто лакомством, перекусом. Или то, из чего мама варила варенье. Но ведь это не главное. Ягоды содержат не только полезные витамины и микроэлементы, но и антиоксиданты, которые защищают нас от старения, очищают наш организм.

Так как не всякий человек пойдет в лес в поисках этого природного антиоксиданта, возможны варианты. Главное не ошибиться в качестве. Как говорится, есть разница, на чем ехать на Запорожце или лучше выбрать Мерседес.

А я и не знала…

Ряд новых исследований подтверждает, что ожирение сопряжено с неудовлетворительной сексуальной жизнью, пишет американский журнал Forbes.

Люди, страдающие ожирением, в 25 раз чаще жалуются на проблемы в сексе по сравнению с людьми со здоровым весом. И мужчины, и женщины страдают от отсутствия сексуального желания и жалуются на затруднения, испытываемые ими во время полового акта. А многие предпочитают воздерживаться.

В исследовании Мартина Бинкса, психолога и сотрудника Центра диетического питания и фитнеса при университете Дьюка в Северной Каролине, приняли участие 1,210 человек из Дарема. Большинство из них – пациенты Центра диетического питания. Все, за исключением 282 человек, страдали от ожирения – их средний индекс массы тела, который показывает пропорции веса человека к его росту, составлял 41.

Результаты исследования говорят о том, что многие полные люди сталкиваются с одинаковыми проблемами. Половина тех, кто обратился за лечением от ожирения, сообщили, что они вообще или часто не испытывают сексуального влечения. Четверо из десяти полных людей заявили о физических проблемах при занятиях сексом, а более 40% вообще избегают секса. В развитие сексуальных проблем свой вклад могут вносить и психологические проблемы полных людей, связанные с низкой самооценкой.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: