Как говорится, умные волосы покидают дурную голову. Потому что давно известно, что за волосами нужен особый уход и не каждому дано трясти своей гривой с чувством собственного достоинства.

Видела много рецептов, различных извращенностей для укрепления волос, особенно мне «нравится» луковая шелуха. Всегда представляла себе девушку с выраженным луковым душком. Да, закуска точно не понадобится, хотя результат, наверное, хороший.

Но все-таки если идти вглубь проблемы, то, скорее всего, умный организм избавляется от волос, как от лишнего балласта, ему себя-то кормить нечем, а тут всякие излишества для красоты. Тут речь идет не о самой еде, а ее качестве и, конечно, о количестве выпитой воды.

Для начала, разберитесь с главным врагом красивых волос, да и не только их, тоже самое можно сказать и о коже. Избавьтесь от недосыпания, усталости и стресса. Последнее, конечно, не всегда зависит от нас, но если разобраться, то мы сами накручиваем себя и не находим время для отдыха. Многие косметические препараты содержат химический состав, который только вредит нашим волосам. «Botanic Garden» — 26 минералов Мертвого моря и такие средства обязательно помогут преобразить ваши волосы и кожу, так как в их состав не входят консерванты (парабены) и SLS, которые излишне сушат кожу голову и делают волосы безжизненными.

Думаю, что остальные рекомендации тоже немаловажны.

А я и не знала…

Для того, чтобы наши волосы были красивыми, густыми и блестящими, им необходим не только тщательный ежедневный уход, но и специальное питание. Ведь то, как  мы питаемся, напрямую сказывается на состоянии нашего организма, а значит, и на нашей внешности.
Настоящий витамин для  роста  волос — В10. Вообще, витамины группы В очень полезны волосам.
Витамины А и Е – это всем известные витамины молодости и красоты. Витамин А способствует активному делению клеток, поэтому его тоже смело можно назвать витамином для роста волос. Он содержится в шиповнике, моркови и различных зеленых овощах. Витамин Е, способствующий восстановлению волос, содержится в сладком перце.
Помимо витаминов нашим волосам нужны и другие полезные вещества.
Например, фолиевая кислота, без которой волосы могут тускнеть и выпадать. Поэтому обязательно включите в свой рацион шпинат и геркулес. Они положительным образом воздействуют на питание волос, тем самым, укрепляя их.
Следует помнить, что недостаток белка в нашем организме может привести к выпадению волос. Поэтому употребляйте в пищу куриное мясо и помните, что растительные белки не могут в полной мере заменить животные, т.к. они хуже усваиваются организмом.
Хорошим источником жирных кислот для наших волос являются растительные масла, жирная рыба, зерновые. Особенно благотворно эти продукты влияют на сухие и ломкие волосы. Поэтому постарайтесь употреблять в качестве добавки к пище льняное, оливковое масла или масло тыквенных семечек.
И учтите, что помимо питания нашим волосам необходимо и достаточное количество влаги. Поэтому постарайтесь ежедневно выпивать около 2-х литров чистой воды.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: