Мне очень понравился вопрос мальчика в сериале «Отчаянные домохозяйки»: «А зачем стоять на кухне 3 часа и готовить ужин? Ведь можно просто открыть консервы и не тратить на это время. Все довольны и сыты».

Многие женщины так увлекаются приготовлением вкусного и сытного обеда, что уже и не думают о том, кому это нужно. Я сама не редко замечала, что чем дольше ты провозишься над блюдом, тем меньше внимания на него обратят домочадцы.
Торт, который «скушал» весь мой выходной, не пользовался таким успехом, как неудавшееся кондитерское изделие (так можно назвать торт, под говорящим названием «Графские развалины», только развалины и были).

То, что делается наспех и как говориться по рецепту из головы, становится самым вкусным в семейной среде.

Никто не советует есть консервы, но, по-моему,  увлекаться различными изощрениями тоже не стоит.  Вот, сами вспомните, что самое потрясающее сварила ваша мама, когда вы были маленькими, вряд ли это будет экзотическое блюдо с незапоминающимся названием, скорее всего, вспомнятся простые оладушки или пирожки, а может котлетки.

А что вы думаете предпочтет ваш ребенок: смотреть как мама вся в шоке стоит у какого-нибудь суфле, которое у нее явно не получается как на картинке, или съест манную кашку – теплую от маминой счастливой улыбки. И тем более, лучше послушает новую книжку, чем ждать пока мама не переварит все рецепты из замечательной книги с красивыми картинками.

Зачастую самые простые блюда — самые полезные, те, которые не требуют длительного нахождения на кухне. Лучше потратить свободное время с пользой, сходить погулять и не зависать на кухне. А еще не слопать, как часто случается, половину своего вкусного сытного обеда.

А вы много времени проводите на кухне?

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: