Многие, кто часто садился на диету, начиная ее как обычно с понедельника, готовятся к этому основательно. Перед назначенным днем икс, включается полное воображение и все что, на диете есть запрещается, срочно поглощается как бы про запас. Ну, как можно обойтись без вкусных булочек и пирожных, а другие калорийные, вкусные, а главное любимые блюда? Что с ними? Как же без них?

Придется сейчас, всего наесться, чтобы потом не было жалко бесценно потраченное время, без всего, что так греет сердце.

День перед диетой самый критический, ведь столько надо успеть:  поесть, представить всю сложность ситуации, в которой придется оказаться, распланировать свое время так чтобы не тратить сильно много энергии, отвлечься как то.

А может это и к лучшему, работа над собой именно в такой момент помогает представить себя отдельно от еды, что-то придется найти вместо нее, открыть в себе новые плюсы, может даже таланты, ведь не всю же жизнь мы ели без остановки.

Может легче всю ответственность переложить на наш организм, что он так привык, он виноват в наших проблемах? И вообще это зависимость, как алкоголь или наркотик. Так что мы тут не причем, нас надо лечить, о нас надо заботиться.

Конечно, так проще, тогда каждый раз все будет крутиться по спирали. Каждый раз мы всех и вся будем обвинять в том, что диета не пошла, мы сорвались и начнем худеть с понедельника.

День перед диетой – главный день. Потому что мы принимаем решение в согласии с собой, от него не надо отступать, а если наедаться в этот день впрок, то значит не отказаться от старых привычек, значит даже в случае удачной диеты, потом мы опять вернемся к старым привычкам.

Может, лучше постепенно отказываться от «вредных продуктов», даже в магазине, то что вы не покупаете —  не едите. Так пройдет не один месяц, прежде вы скажете себе, что готовы к тому самому Дню перед диетой.

И все у вас получится! Удачи!

 

А я и не знала…

  •  Забудьте о голодных диетах, любое жесткое ограничение – это стресс для организма и обмена веществ, что неизбежно впоследствии приведет к скачку веса вверх. Надо сказать себе: Хочу быть стройной, с завтрашнего дня! Верить в это и идти к намеченной цели, применяя правильное питание.

 

  • Американские врачи считают, что подсчет калорий – прошлый век. Сегодня нужно считать, сколько раз за один прием пищи вы подносите вилку или ложку ко рту. Худеющим разрешается делать это не более 70 раз.

 

  • Организм можно обмануть: насытить, просто вдыхая аромат желанного блюда. А для утоления чувства голода диетологи советуют дышать над яблоками, зелеными бананами, мятой или ванилином.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: