Иногда желание похудеть переходит в навязчивую идею. И тогда некоторые решают пойти на крайние меры. Если честно, после прочтения еще больше кажется, что  думать об этом не хочется. Наверное, потому что все это похоже на какую-то инвалидность, зачем самому обрекать себя на это по собственному желанию.

Слабонервных просьба удалиться.

 

 

Внутрижелудочный баллон

Внутрижелудочный баллон представляет собой силиконовый шар, заполняемый жидкостью в объеме 0.5 литра. Заполняя часть внутрижелудочного пространства, а также воздействуя на нервные окончания, баллон имитирует чувство сытости.

Однако необходимо помнить, что не все хорошо переносят присутствие крупного инородного тела в желудке. Кроме того, через 6 месяцев после установки баллона его необходимо удалять во избежание развития осложнений. При этом если на место старого не устанавливается новый баллон, потерянные килограммы могут вернуться вновь с избытком.

Бандажирование желудка

Цель операции в резком уменьшении объема съедаемой пищи, и соответственно, в снижении количества потребляемых калорий. Эта цель достигается путем наложения специального силиконового кольца (бандажа) на верхнюю часть желудка, сразу под пищеводом. Наложенное кольцо придает желудку форму песочных часов. Через год-полтора после это операции можно потерять до 70% избыточной массы тела.

Шунтирование желудка

Операция, которая сочетает в себе уменьшение желудка и снижение всасывания питательных веществ.

Упустим весь механизм, но после прохождения операции бывают метаболические нарушения.

Есть еще куча способов калечить организм, кто-то зажимает зубы (в прямом смысле), тогда приходиться есть через трубочку. Кстати, моя знакомая, с кольцом на желудке, тоже ела через трубочку и очень часто рвала. Кто-то откачивает жир (липосакция),  кстати, тоже очень опасная затея, да и восстановление проходит болезненно и долго.

Если вы все-таки встали в очередь за похудением, то хотя бы подумайте, прежде чем ложится под нож. Похудение — похудению рознь.

А самое главное, что вы будете делать после того, как все эти временные меры закончатся? Ведь все равно придется вернуться к салатикам, так может с них и начать?

 

  •  В разных странах бороться с ненавистными складками предпочитают по-своему. Большинство англичанок, например, не прочь сделать себе липосакцию.  А вот в Америке и Испании все больше желающих отправиться на операционный стол, чтобы хирургическим способом уменьшить объем желудка. В России пока не спешат применять радикальные меры. Две трети желающих избавиться от  жирка в области талии и бедер готовы придерживаться диет, но не жестких, и регулярно заниматься спортом.
  • Остальная треть просто мечтает похудеть, при этом, не  ограничивая себе в питании и не изнуряя тренировками. Причем, стремясь быстрее справиться с лишними килограммами, действие биологически активных добавок проверила на себе каждая пятая россиянка в возрасте до 30 лет и каждая третья, перешагнувшая этот рубеж.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: