Сегодня небольшой юбилей- 100-я  статья, можно сказать, прошел целый век.

Хочу сегодня немного пофантазировать.

 

Посвящается моему первому гамбургеру, съеденному в 1995 году.

 

Еда прошлого

Катя уже давно работала над темой «Макдональдс убил целое поколение 21 века».

Этот  ее проект занимал все свободное время.  Она лучшая студентка биологического факультета, поэтому очень серьезно подходила к любой работе.  В начале 22 века, многие интересовались этой  темой, но ей казалось,  не смогли до конца раскрыть ее, потому что не вживались в жизнь того времени. Катя все делала с большой одержимостью, прослушивала громадные диски со странными названиями «Леди Гага», «Рианна». Ей приходилось каждый день ездить в библиотеку записей, потому что только там она могла скачать старые записи в свой МЧ.

Современная музыка была законсервирована в маленьких чипах (МЧ), которые были у каждого, вшиты по желанию и реагировали на настроение человека, подбирая нужную мелодию.  Сегодня Катя отрегулировала свой МЧ, потому что работала над проектом, а музыка, которую она слушала, была не похожа на все,  что Катя считала музыкой, поэтому настроение не влияло на простое прослушивание.

Вчера она просматривала через свой чип записи передач и шоу с дикими названиями, которые были популярны в 21 веке. От количества агрессии и непонятных слов, даже при помощи чипа необъяснимых, она  устала и, сделав растяжку у балетной стойки, пошла спать.

На следующий день после занятий, Катя закончила скачивание в библиотеке записей и вышла на улицу. Она решила пройтись пешком по своему уровню и поэтому, когда спустилась с этажей госучреждений, отпустила летное такси. Было солнечно, на 200-х этажах светились солнечные зайчики.

— Опять ты слушала этот бред? Ее нагнал Роман и вежливо предложил руку. Его молодая  кожа светилась,  Катя была не прочь прогуляться до дома в обществе однокурсника.

— Ты знаешь, мы многого не знаем, а мне хочется докопаться до истины, я собираюсь проделать огромную работу, я пойму, в чем тут дело. Наш профессор объяснял про все составляющие, и я разложила на мельчайшие частицы, записала формулы. Это мне не дало объяснений, я не могу понять причину, почему люди ели все эти продукты? Может это была эпидемия помешательства?  Это были наркотики, которые давали людям и они не понимали, что делают, поэтому я решила все исследовать.

— Ты хочешь, я помогу тебе, ты меня так заинтриговала, то теперь я тоже хочу это понять.

— Хорошо. Катя, приподняла бровь. Только руководить буду я.

— Ну, это же твой проект.

Они встретились на следующий день после занятий. Было все так же солнечно. Катя собрала свои пышные волосы в хвост и от этого казалась еще моложе. Роман, все так же галантно подал ей руку.

— Катя, ты хочешь сегодня поесть у меня дома после работы над проектом? У меня есть сюрприз для тебя.

— Хорошо, я ем в 6 часов вечера, это подходит тебе?

— Да. Я тоже выбрал это время со своим консультантом по питанию.

Они взяли летное такси, пролетели над 400-ми этажами, поднялись на уровень госучреждений, остановились на парковке библиотеки записей, рядом находились архивы и банки.

Катя выпорхнула из такси и балетной походкой устремилась в голубое здание библиотеки. Роман не отставал, он настроил чип на скачивание, потому что тоже хотел получить эти записи, ведь ими была занята девушка, с которой он не сводил глаз.

Они просидели до вечера, потом сработали часы библиотеки, извещающие о ее закрытии. Вокруг было много зелени, большие аквариумы с золотыми рыбками, а красивое зелено-голубое освещение, придавало романтичности этому заведению.

Роман помог Кате закрыть полку с аппаратурой для записи. Блестящий контейнер медленно задвинулся. Катя была счастлива, что они так хорошо провели время, потом напомнила, что все еще ждет сюрприз, и они полетели вниз к жилым районам. Со всех сторон летели желтые такси, а воздух был по-прежнему чистым и прохладным.

Катя вошла в двухэтажный, прекрасный дом.   Все вокруг было белым, даже рояль, наверное, доставшийся семье Романа от предков, он достойно украшал большой холл, как и  антикварный столик стоявший неподалеку. Все остальное было современным с подключением света и на звуковом управлении, поэтому,  когда Роман захотел подвинуть стул для Кати просто «приказал» ему изменить местоположение. Мебель проплыла мимо Кати, она села и приготовилась ждать сюрприза.

Роман «приказал» переносному подносу поменять место и пока тот плыл до них, поменял медленную мелодию на общем чипе, который был встроен в домашнее управление. Катин чип принял эту новую запись, и она сначала вздрогнула, потом поняла, что Роман скачивал что-то в библиотеке,  она просто, не обратила внимания,  теперь это было у нее в голове и почему-то совсем ее не раздражало.

Когда поднос добрался до стола, Роман поднял крышку,  и Катя увидела что-то яркое, издающее сильный запах, не похожее на ее привычную пищу.   Обычно она никогда не чувствовала запах своего бесцветного пюре для ужина, а утром спрессованные в капсулы овощи были совсем не такого яркого цвета.

— Это мой сюрприз!  У Романа заблестели глаза, когда он заметил восторженный взгляд Кати.

— Мой отец, договорился с архивом и  местным руководителем фабрики, короче они смогли воссоздать бургер из Макдональдса. Ты, наверное, видела на видео файлах записи,  в которых видны все продукты из этих бургеров. Здесь точная копия. Мне даже пришлось держать его в специальной печи, которую отец достал через своего друга. Мне пришлось его долго убеждать, в том, что мне это необходимо для исследования и микроанализа.

— А что ты не собирался этого делать? Глаза Кати округлились.

— Нет. Я видел, как ты хотела узнать все и понять, как важен тебе твой проект. Роман заговорил взволновано, что не могла не заметить Катя.

— И что мы будем делать?

— Мы это попробуем, Катя, я знаю, что ты  сейчас думаешь, но я уже пробовал вчера, теперь я хотел, чтобы мы вместе это сделали. Нам ничего не угрожает, я тебе говорю это как будущий биолог, просто поверь мне.

— Катя взяла небольшой круглый предмет,  и не зная, что с ним делать, остановилась, вопросительно посмотрев на Романа. От еды,  которую она держала, исходил такой сильный запах, что вообще-то не очень сдерживало ее,  и она откусила.

— В этот момент музыка в ее чипе стала звучать еще громче, сердце застучало сильнее, она прожевывала непривычную пищу, Роман смотрел на нее восхищенным взглядом и тоже ел бургер времен начала 21 века. Они смеялись над своей неуклюжестью, с которой ели, на светлый пол начали капать красные капли какого-то соуса. Роман вызвал полотер и все опять засверкало.

После еды они все еще смеялись.  Допивая темную жидкость с колючим вкусом, Катя увидела в глазах Романа такое огромное счастье, что даже немного смутилась, потому что сама вдруг почувствовала какое-то настроение, которое всегда улавливал ее чип, включая самую замечательную мелодию.

Они смотрели друг на друга и не знали, сколько еще продлится это настроение, может оно больше уже никогда не вернется…

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: