Вегетарианские голубцы
1 средний кочан капусты
200 г шампиньонов
2 моркови
Лук-порей
1 зубчик чеснока
2 ч.л. растительного масла
1 ст. ложка сушеного орегано или базилика
1 ч.л. соли
100 г зернистого творога (до 5% жирности)
40 г тертого сыра (до 17% жирности)
2-3 стакана воды
Приготовление:
- Вырезать кочерыжку, кочан капусты целиком опустить в кастрюлю с водой и варить, пока, не отделятся листья.
- На сковороде без масла быстро обжарить шампиньоны – так, чтобы они только отдали воду и не подрумянились.
- Добавить тертую морковь, измельченный лук-порей, чеснок и растительное масло.
- Тушить смесь 5-10 минут.
- Посыпать специями, посолить, остудить.
- Добавить зернистый творог и тертый сыр. Выложить начинку на капустные листья и свернуть голубцы.
- Поместить голубцы в форму для запекания плотно друг к другу, чтобы во время приготовления не развернулись.
Пищевая ценность:
Калорийность: 195 ккал
Жир: 8 г
Добавить комментарий