Состав:

1 средний кочан капусты

200 г шампиньонов

2 моркови

Лук-порей

1 зубчик чеснока

2 ч.л. растительного масла

1 ст. ложка сушеного орегано или базилика

1 ч.л. соли

100 г зернистого творога (до 5% жирности)

40 г тертого сыра (до 17% жирности)

2-3 стакана воды

Приготовление:

  1.  Вырезать кочерыжку, кочан капусты целиком опустить в кастрюлю с водой и варить, пока, не отделятся листья.
  2. На сковороде без масла быстро обжарить шампиньоны – так, чтобы они только отдали воду и не подрумянились.
  3. Добавить тертую морковь, измельченный лук-порей, чеснок и растительное масло.
  4. Тушить смесь 5-10 минут.
  5. Посыпать специями, посолить, остудить.
  6. Добавить зернистый творог и тертый сыр. Выложить начинку на капустные листья и свернуть голубцы.
  7.  Поместить голубцы в форму для запекания плотно друг к другу, чтобы во время приготовления не развернулись.

 

Пищевая ценность:

Калорийность: 195 ккал

Жир: 8 г

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: