С самого утра мы боремся с тем, что называется: ХОЧУ и НАДО.

Открываю глаза и так ХОЧУ, чтобы сегодня был выходной день (а может быть, правительство придумало еще какой-нибудь праздник). Но чуда не произошло и НАДО идти на работу.

ХОЧУ съесть на завтрак жирненький бутербродик с сыром и колбасой, запивая кофе (многие так и делают и у них нет никаких угрызений совести), но НАДО поесть белковую пищу, закусив хлебом с отрубями.

На работе ХОЧУ собрать свои вещи и удалиться по-английски, не прощаясь, в продолжительный отпуск. Но НАДО берет верх и впереди только светлое будущее.

Вечером ХОЧУ отдохнуть и вообще ничего не делать, но НАДО тут как тут. А как же стирка, уборка, дети и все такое.

Да сколько этих НАДО, свои ХОЧУ уже и не вспомнить.

В перерыве на обед НАДО было поесть, а мне показалось, что это подождет.

После работы НАДО было съесть суперский ужин из овощей, но тут ХОЧУ, прорвалось наружу и сказало свое слово. Результат  —  калории, калории, калории…

Может быть, трансформировать НАДО в ХОЧУ или наоборот.

То есть, например: раньше вы всегда не любили овощи, но узнав кучу информации о том, как они полезны, сколько всяких болезней можно избежать, если есть овощные блюда, вы полюбили их и уже без них не можете.

Или любовь к тортам привела вас к лишнему весу и теперь вы им сказали: НЕ НАДО.

Все-таки, НЕ НАДО совсем избегать слова ХОЧУ, иначе жизнь станет не такой красочной и приятной, просто иногда НАДО  лучше принимать не как наказание.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: