Немного истории для начала.

До прихода испанцев, которые оставили свой язык для мексиканцев, на территории сегодняшней Мексики жили индейцы и ацтеки (которые в свою очередь подарили миру шоколад).

Маяковский назвал чили «пожаром во рту», а первый президент Мексики появился только в 2006 году после «революции кактусов» (как это похоже на «революцию роз» и все такое).

Мы все время слышим названия мексиканской пищи, только от нас это так далеко, что, наверное, вряд ли кто-нибудь пробовал все это, кроме туристов.

  • Маисовые лепешки – тортильяс, в которые упаковывают все и которые служат тарелкой и вилкой мексиканцев.
  • Текила – водка из фрукта агавы, которую пьют,  закусывая солью.
  • 500 видов кактусов, произрастающих в Мексике, некоторые из которых мексиканцы едят.
  • Экзотические фрукты – папайя, гуава, манго, авокадо – все это особенности Мексики.

Вообще еда по-мексикански, немного островата и всякие сальсы и чили требуют привыкания. Но все-таки преимущественно фруктово-овощная диета не помешала бы, наверное, нашему русскому туристу (любителю пирожков и мяса).

 

Рецепт мексиканской кухни:

 

Салат «Гуакамоле» (произошло от языка ацтеков, что в переводе значит авокадо + соус).

 

Состав:

1 авокадо

½  луковицы

1 помидор

0,5 лимона или лайма

1 ч.л. оливкового масла

Соль, перец

Приготовление:

  1. Удалить косточку из авокадо, вынуть мякоть из половинок авокадо и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Помидор вымыть и обсушить.
  3. Луковицу разрезать на несколько частей.
  4. Лук, помидор и мякоть авокадо поместить в блэндер и измельчить до пюреобразного состояния.
  5.  Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым маслом.
  6.  Подавать с кукурузными лепешками.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: