Каждая мама встречала ожесточенное сопротивление от своих детишек, если пыталась подсунуть на обед малюсенький кусочек брокколи, морковку или стебли чего-то зеленого.

Дочка меня как-то спросила: «А на что похожи грибы?» (Да, такое тоже бывает в 14 лет). Тяжеловато объяснить, если кроме огурцов и помидоров она ничего не ест. Пришлось сказать, что они  похожи на огурцы, только  мягкие.

Обычно, говорят, что родители прививают детям привычки правильного питания. Но это не всегда помогает. Ты можешь неделю есть только овощи в разных вариантах, но ребенок решил, что это ему не нравится и точка. С другой стороны есть и такие, которые едят все виды овощей и никаких проблем (где эти дети?) Существуют способы «обмана», когда самые простые продукты и овощи выкладываются в виде сюжетов, подобное оформление блюд заинтересует любого ребенка. Но все-таки в чем причина того, что дети не любят овощи?
Последние исследования объяснили, почему это происходит. Оказывается, есть ген, который отвечает за горький вкус. Одни более чувствительны к горечи, другие нет. В исследовании участвовали 143 ребенка и их мамы и в итоге 80% не в восторге от брокколи и цветной капусты. Со временем у детей это проходит, но как на сегодняшний день с этим бороться?

Надо просто скрыть горький вкус овощей.

Например:

Глазированная морковь

Состав:

4 средние моркови

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки сахара

Свежая мята (по желанию)

 

Приготовление:

1.      Морковь вымыть и почистить.

2.      Сварить морковь и слить воду.

3.      Растопить сливочное масло и добавить сахар.

4.      Морковь порезать и добавить к маслу и сахару.

5.      Варить пока морковь не станет глазированной.

6.      Добавить чайную ложку нарезанных листьев мяты.

Сырный соус к овощам

Состав:

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки муки

½ чайной  ложки соли

1/8 чайной ложки черного или белого перца

1 ½  стакана  молока

1 стакан тертого сыра чеддер

 

Приготовление:

1.      Растопить сливочное масло, добавить муку и приправы.

2.      Постепенно добавить молоко, помешивая.

3.      Варить на медленном огне, постоянно помешивая.

4.      Добавить сыр. Перемешать до получения однородной массы.

5.      Подавать с овощами.

 

 

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: