Фитнес — дело хорошее, все подтянуть, подкачать, попрыгать или побегать. В общем, то, что обычно мы не делаем, но все равно выглядим уставшими и замученными.

Уж если добрались до физических упражнений, прежде всего это произошло неспроста, наверное, замучил лишний вес или недовольство внешним видом. Фитнес для женщин также необходим, как и хорошая косметика, ведь стройное тело должно быть еще и подтянутым.

Удивилась стойкости соседки Маши, которая на протяжении недели по вечерам совершала пробежку, в соседнем парке (в первую очередь: парк – девушка – одна, не совсем вяжется). Решила заглянуть в глаза очень смелой и решительной девушке, с остаточным весом в 90 кг (сама кому угодно покажет, где находится библиотека в вечернее время в парке).

Маша встретила меня в очень довольном состоянии, в одной руке кроссовок, в другой пирожок с мясом (наверное, купила по дороге со своей пробежки). Конечно, Маша не увидела в этом ничего криминального: «Есть то хочется».

Обычное дело, физические нагрузки создают благоприятные условия для аппетита, но тогда исчезает и главная цель, для чего собственно Маша и надела кроссовки (они еще и блестят в темноте, наверное, чтобы сообщать людям,  идущим на обгон, что Маша настроена серьезно). Да, похудение не пошло. Пирожки были жирными, углеводными и оставляли легкий след беззаботной жизни на бедрах.

Во-первых, бегать надо мимо пирожков или вокруг, во- вторых, поесть надо обязательно до и после тренировки. Лучше всего перекусывать 2 раза в день (100-200 калорий) между приемами пищи, тогда вы сохраните на весь день энергетический уровень и не будете уставшими.

За несколько часов до тренировки можно съесть фрукты: киви, апельсин, ананас, содержащие витамин С, который питает суставы и соединительные ткани, также обладает антиоксидантными свойствами. Съешьте йогурт с миндалем, это обеспечит организм белком и хорошими жирами. Лучше изучите таблицу гликемического индекса, это поможет в похудении.

Что вы едите после тренировки,  тоже имеет большое значение. Важно есть белковую пищу для восстановления работы мышц и углеводы для пополнения запасов энергии.

Лучше это сделать в течение  часа после физической нагрузки. И никакой жаренной, жирной пищи, мы же худеть собирались.

 

     
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: