Не знаю, как я могла раньше съесть  пять кусочков соленой рыбы и даже не хотеть при этом пить.  Чем меньше вы кладете соли в еду, тем быстрее отвыкаете от этого не очень полезного ингредиента.

Конечно, бросив солить пищу, вы вдруг не похудеете, но хотя бы укрепите здоровье и будете контролировать свой вес.

Часто на этикетках продуктов указывается количество соли и натрия. Солью называется хлорид натрия. В 6 г соли содержится 2,5 г натрия, и именно он может стать причиной многих проблем со здоровьем, например повышенного кровяного давления. Важно не злоупотреблять солью.

Взрослому человеку в день требуется около 6 г соли.  А содержится она практически в любых продуктах питания, в продуктах прошедших обработку, также мы добавляем соль из солонки на столе.

Как изменить ситуацию:

Когда вы закупаете продукты:

  • Вместо вредных для здоровья продуктов с высоким содержанием соли, например, чипсов, покупайте хрустящие соевые орешки с поджаристым вкусом.
  • Избегайте соусов, особенно соевого —  в нем много соли.
  • Покупайте бульонные кубики с низким содержанием соли. А лучше сами приготовьте бульон с травами и специями вместо соли.
  • Покупайте овощные консервы, на которых указано «без добавления соли».
  • Читайте этикетки продуктов.

Когда вы готовите:

  • Используйте натуральные приправы, такие как базилик, кориандр, розмарин, мята и тмин, для приготовления из постного куриного мяса, рыбы и тофу.
  • Не солите пищу во время готовки. Сначала попробуйте блюдо – возможно, соль совсем не нужна.
  • Добавляйте свежую мяту в салаты и свежий базилик к помидорам.

Когда вы едите вне дома:

  • Не солите блюдо, пока его не попробовали – зачастую это просто привычка.
  • Лучше как следует поперчить, чем посолить!

Морская соль полезнее, но все-таки она остается солью, поэтому ее также нужно меньше употреблять.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: