Соленая правда
Не знаю, как я могла раньше съесть пять кусочков соленой рыбы и даже не хотеть при этом пить. Чем меньше вы кладете соли в еду, тем быстрее отвыкаете от этого не очень полезного ингредиента.
Конечно, бросив солить пищу, вы вдруг не похудеете, но хотя бы укрепите здоровье и будете контролировать свой вес.
Часто на этикетках продуктов указывается количество соли и натрия. Солью называется хлорид натрия. В 6 г соли содержится 2,5 г натрия, и именно он может стать причиной многих проблем со здоровьем, например повышенного кровяного давления. Важно не злоупотреблять солью.
Взрослому человеку в день требуется около 6 г соли. А содержится она практически в любых продуктах питания, в продуктах прошедших обработку, также мы добавляем соль из солонки на столе.
Как изменить ситуацию:
Когда вы закупаете продукты:
- Вместо вредных для здоровья продуктов с высоким содержанием соли, например, чипсов, покупайте хрустящие соевые орешки с поджаристым вкусом.
- Избегайте соусов, особенно соевого — в нем много соли.
- Покупайте бульонные кубики с низким содержанием соли. А лучше сами приготовьте бульон с травами и специями вместо соли.
- Покупайте овощные консервы, на которых указано «без добавления соли».
- Читайте этикетки продуктов.
Когда вы готовите:
- Используйте натуральные приправы, такие как базилик, кориандр, розмарин, мята и тмин, для приготовления из постного куриного мяса, рыбы и тофу.
- Не солите пищу во время готовки. Сначала попробуйте блюдо – возможно, соль совсем не нужна.
- Добавляйте свежую мяту в салаты и свежий базилик к помидорам.
Когда вы едите вне дома:
- Не солите блюдо, пока его не попробовали – зачастую это просто привычка.
- Лучше как следует поперчить, чем посолить!
Морская соль полезнее, но все-таки она остается солью, поэтому ее также нужно меньше употреблять.
http://dietam-net.ru/2010/07/02/solenaya-pravda/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/07/396369_1688.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/07/396369_1688-300x307.jpgАзбука похуденияНе знаю, как я могла раньше съесть пять кусочков соленой рыбы и даже не хотеть при этом пить. Чем меньше вы кладете соли в еду, тем быстрее отвыкаете от этого не очень полезного ингредиента. Конечно, бросив солить пищу, вы вдруг не похудеете, но хотя бы укрепите здоровье и будете...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Могу сказать по своему опыту, что первые несколько приемов пищи, приготовленной без соли, она по вкусу напоминает нечто среднее между соломой и отрубями. Где-то через 3 дня вкусовые рецепторы привыкают и у всех продуктов проявляется вкус, который значительно отличается от того, к которому вы привыкли при приготовлении с солью.