Не все еще поняли и осознали, что правильное питание – залог здоровья и молодости.

Тех, кто более продвинут в этой области, вы можете застать за разглядыванием баночек и пакетиков в супермаркете, хотя большинство из нас привыкло вглядываться только в ценники.

Понятно, что,  сколько не рассматривай, если ничего не понимаешь, толку не будет, тем более что многие производители так и норовят запутать нас невнятными определениями и неразборчивыми буквами. Такие продукты лучше сразу отложить, благо сегодняшние магазины прямо таки ломятся от количества разнообразных коробок с яркими этикетками. Кстати, неплохой способ — это доставка продуктов из магазина, вы можете неторопливо все выбрать и подумать нужны ли вам те товары, которые вы заказываете.

Если говорить о здоровье, то в последнее время все врачи и диетологи напоминают нам, что транс-жиры вредны и рекомендуют ограничить их потребление или полностью отказаться от них.

Эти вещества входят в состав маргарина, выпечки, многих полуфабрикатов.

Транс-жиры создаются искусственным путем методом гидрогенизации, то есть превращения из жидкого жира — в твердый.

Транс-жиры являются основными виновниками атеросклероза, увеличения уровня нездорового холестерина и развития сердечных болезней.

Увидеть количество транс-жиров,  теперь можно просто взглянув на этикетку и сократить их потребление.

  • Содержание транс-жиров в граммах включено в общее количество жиров.
  • Читайте внимательно: гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры означают транс-жиры.
  • Лучше покупать мягкий или жидкий маргарин, на этикетке которого указано «не содержит транс-жиров».
  • Хотя сливочное масло содержит меньше транс-жиров, чем маргарин, в нем много насыщенных жиров, что ведет к высокому уровню холестерина.
  • Используйте для смазки сковородки не подгорающий пищевой спрей – средство для придания блюду блестящей, как бы маслянистой поверхности, не содержащее жира.
  • Жареный фастфуд – самый большой источник транс-жиров в нашем рационе; то же самое относится к печенью, пирожным и крекерам.
  • Компании имеют право писать на этикетках «не содержит транс-жиров», если на порцию приходится меньше полуграмма. Если в составе продукта есть гидрогенизированный жир, не ешьте больше одной порции в день.

Используйте продукты с полиненасыщенными жирами, такими, как растительное масло, лосось, вместо продуктов содержащих транс-жиры, это может сократить на 40% риск диабета.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: