День третий. Тофу
Всегда думала, что тофу совершенно невкусен, поэтому даже не пыталась его пробовать. Но, так как в моем познании о правильном питании были пробелы, то теперь приходится наверстывать упущенное.
Купленный кусочек тофу сразу был разрезан и уложен на кусочек черного хлеба, сверху немного соли и огурец.
Неплохо. Особенно понравились пластики тофу с соусом чили. Пикантный вкус, даже похож на мясо.
Тофу очень полезен, в 100 г содержится на 23 процента больше кальция, чем в молоке. В 200 г тофу содержится столько же белка, сколько в двух яйцах, в нем много лизина, железа, витаминов группы В и Е. Он низкокалорийный, в нем мало углеводов, поэтому тофу идеально подходит для диеты, а по количеству белка может заменить мясо.
Я и не знаю что такое тофу, пошел в википедию смотреть и посвящаться 🙂
[Ответить]
4 сентября, 2010 at 1:14 пп
Интересно, что написано в википедии, а я сейчас почти каждый день ем тофу, не очень люблю мясо.
[Ответить]
Купила вчера тофу, побродила по инету, оказывается женщинам Бальзаковского возраста он очень полезен, женские гармоны появляются. Очень понравился на вкус этот тофу. Напоминает брынзу, только не соленый. Ну а жареный, очень пикантно.
[Ответить]