До осени остались считанные дни, кого-то радует свежий ветерок, капли дождя на стекле, кому-то не до восторга от сезонных перемен.

Вместе с дождями и зонтиками в жизнь многих людей приходит плохое настроение и признаки появления депрессии. Это объяснимая вещь, так называемая сезонная депрессия. Она выражается в усталости, желании спать, снижении активности и в тяге к перееданию. Как избежать этого или хотя бы улучшить ситуацию?

  • Одна из причин, из-за чего может появиться депрессия, это гормональные изменения, которые происходят осенью —  снижение уровня серотонина. Физическая активность и спорт поднимают уровень серотонина и будет действовать как природное лекарство против депрессии.
  • Чем меньше мы видим солнечного света, тем хуже вырабатываются гормоны, противодействующие депрессии. Если не получается поехать в места, где много солнечного света, надо заняться освещением  своей  квартиры, желательно люминесцентным.
  • Конечно, важно придерживаться правильного питания. Рекомендуется пища, которая содержит сложные углеводы, для того, чтобы поддержать обмен веществ и держать на уровне сахар и серотонин более длительное время.
  • С появлением осенней хандры, важно не оставаться одному и быть все время в окружении друзей.
  • А еще займитесь любимым делом, тогда любая депрессия к вам даже не подберется.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: