Это не всерьез, до старости еще далековато, но все чаще дочка ворует у меня косметику и примеряет мои наряды. Задумавшись зачем-то о пенсионном возрасте, каждый из нас хоть раз, да и задаст вопрос кукушке: сколько…

А вот ученые дают человеку 150 лет, но все-таки в основном продолжительность жизни гораздо меньше. Японцы живут в среднем до 79 лет, нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47 лет.

Как же дожить до 120 и быть здоровым в старости?

  • Во-первых, не объедайтесь. Если вы занимаетесь тяжелой физической работой, то вам вполне хватит 1500-2000 килокалорий в день. Так вы разгрузите клетки и поддержите их активность.
  • Для любого возраста должно быть подходящее меню.

У женщин за 30 позднее появятся морщинки, если они будут есть почаще орехи и печень.

Людям старше 40 лет полезна морковь, в которой много бета-каротина, а также другие фрукты и овощи красного и оранжевого цветов.

После 50 необходимо увеличить поддержку костей,  для этого необходим кальций и магний для здоровья сердца. А после 50 чаще питайтесь рыбой, она защитит сердце и кровеносные сосуды.

  • Двигайтесь больше, если вы не работаете в пожилом возрасте, займитесь каким-  нибудь делом, те, кто живет без каких-либо увлечений,  выглядит старше на 5 лет.
  • Как можно больше получайте удовольствие от жизни: танцуйте, двигайтесь, любите, положительные эмоции влияют на продолжительность жизни.
  • Чтобы мозг не ослабел, нужно постоянно загружать его. Читайте, учите языки, разгадывайте кроссворды, тем самым активируется деятельность сердца, кровообращение и обмен веществ.
Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: