Все чаще диетологи советуют есть, чтобы похудеть.

Если вы едите правильную пищу, то калории легче сжигаются, организм насыщается всем необходимым.

Добавьте в свой рацион питания эти важные продукты и становитесь стройнее.

 

 

 

Йогурт

Диетологи рекомендуют именно йогурт без добавок, как идеальное питание. Сочетание углеводов, белков и жиров может предотвратить голод, сохраняя уровень сахара в крови. В ходе исследования из Университета штата Теннесси, люди, худеющие на низкокалорийной диете, которая включает натуральные йогурты, теряют на 61 % больше жира, чем те, кто йогурты не ест.

 

Ешьте больше: низкокалорийные йогурты без добавок, добавляйте их вместо майонеза в курицу или картофельный салат, сверху запеченного картофеля.

Калорийность блюд снизится, и будет меньше на 4.7 г жира на столовую ложку.

Лучше использовать греческий йогурт, в нем больше белка.

 

Пармезан

Этот сыр низкокалорийный, поэтому может быть хорошим продуктом для похудения, потому что порция цельного молока или низкокалорийного сыра в день помогает сжигать жир за счет линолевой кислоты. Так как пармезан очень ароматный, то достаточно небольшой порции, для добавления в рацион.

 

Ешьте больше: посыпайте пармезаном запеченные овощи, добавляйте в салат с яблоком или грушей.

 

Яйца

Ешьте яйца каждый день на завтрак.  Из исследований проведенных Университетом Штата Луизиана следует, что женщины, съедающие по утрам яйцо, сбросили в два раза больше, чем те, которые ели низкокалорийный бутерброд, но без яиц.  Потому что, включая в завтрак белок, мы дольше чувствуем сытость.

 

Ешьте больше: Делайте омлет по утрам, а если нет времени готовить перед работой, готовьте вечером запеканку на яичной основе, заморозьте кусочки и ешьте, разогревая в микроволновой печи.

 

Стейк

Говядина для диеты странный выбор, но по исследованиям, опубликованным в Американском журнале клинического питания, женщины, которые едят красное мясо, теряют больше веса, чем те, которые употребляют такое же количество калорий, но без мяса. Белок в стейке помогает сохранять мышечную массу во время потери веса. Но лучше, конечно, если это будет чистое, органическое мясо.

 

Ешьте больше: Готовьте мясо на гриле, добавьте к порции зеленый салат или смешайте с овощами.

 

Листовая капуста

Добавляйте капусту как гарнир к блюду, который должен быть основным на вашей тарелке. Одна порция нарезанного листа содержит 34 калории и 1,3 г клетчатки, а также солидное количество железа и кальция. Немного приедается листовой вкус, но можно добавлять в рацион также шпинат.

 

Ешьте больше: Смешивайте различные сорта листовой капусты, добавляйте в фасоль, готовьте овощные бульоны.

 

Овес

Овсянка одно из блюд, которое очень сытное, но в отличие от других углеводов переваривается медленно, а значит, сахар при этом незначительно всасывается в кровь. Овес неочищенный, варится дольше в нем до 5 г клетчатки на порцию, овес быстрого приготовления содержит 3-4 г.

 

Ешьте больше: кроме распространенной овсяной каши можно приготовить овсяные котлеты; ешьте овсяное печенье.

 

Чечевица

Чечевица послужит хорошим источником белка и растворимых волокон, стабилизирует уровень сахара в крови. Очень помогает разгладить проблемную зону в области живота при похудении.

 

Ешьте больше: есть большое количество сортов чечевицы: красная, желтая, которая готовится быстрее, где-то 15-20 минут. Добавьте чечевицу в макароны с соусом. Иногда так можно заменить мясо, из-за высокого содержания белка в чечевице.

 

Ешьте на здоровье!

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: