Посуда бьется к счастью
Как в последнее время модно доказывать национальную принадлежность продуктов. Вот и греки застолбили название сыра фета. Теперь этот продукт стал традиционным греческим, ведь еще Гомер описал рецепт феты. Когда-то последователь Сократа – Платон между своими трудами мог поесть оливковое масло с хлебом из муки грубого помола. Вот умные люди понимали толк в правильной пище.
Афины – колыбель цивилизации. Все, что мы сейчас знаем – это труды греков тех времен. И пусть они немного недооценивали себя, все время, ссылаясь на богов, но как говорится: не боги горшки обжигали. Все человек создавал сам, на берегах Средиземного моря.
Греция – это сине-белый горизонт, огромное количество оливок, базилика и соленых сыров. Это поджарые старики возле бело-голубых домиков. Это замечательные вина и пышные свадьбы с битьем посуды в больших количествах. А посуда, как говорится, бьется на счастье.
Средиземноморская кухня по праву считается одной из самых полезных. Конечно, когда вы живете у моря, то морепродукты становятся основной пищей, что тоже очень полезно, потому с ними вы получаете Омега 3 и прекрасное настроение. Вкусное греческое блюдо — цацики, или простой салат из натертых огурцов, чеснока и хорошего кислого йогурта. А популярный греческий салат можно найти в меню любого ресторана по всему миру.
Ешьте греческий сыр – фета, пейте хорошее вино и бейте посуду на счастье, тем более что не проблема заказать новую качественную столовую посуду на сайте http://bagataxata.com/94-stolovaya_posuda. Там вы подберете себе любой ассортимент для ежедневной и праздничной трапезы и другие товары для дома.
А вот один из вариантов знаменитого греческого салата:
Салат с помидорами, базиликом и сыром Фета
Состав:
2 стакана нарезанных помидоров
¼ стакана натертого сыра Фета
Нарезанные черные оливки
¼ стакана мелко нарезанного красного лука
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка лимонного сока
Соль
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и подавайте.
Пищевая ценность:
Калории: 64
Углеводы: 6.3 г
Клетчатка: 1.8 г
Белки: 2.4 г
http://dietam-net.ru/2010/09/05/posuda-betsya-k-schastyu/Азбука похудениянациональная кухня,Омега-3Как в последнее время модно доказывать национальную принадлежность продуктов. Вот и греки застолбили название сыра фета. Теперь этот продукт стал традиционным греческим, ведь еще Гомер описал рецепт феты. Когда-то последователь Сократа – Платон между своими трудами мог поесть оливковое масло с хлебом из муки грубого помола. Вот умные люди понимали толк...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Ага! Таки должны быть оливки! Я так и думала, что, нарезав соответствующий сыр в салат, его не сделать греческим 🙂
Ага, еще и оливковое масло обязательно, любимый салат моей семьи, туда желательно кедровые орешки сверху.