День седьмой. Коричневый сахар
У дневника есть такая особенность. Его бывает, запустишь куда-нибудь в угол, а потом найдешь и опять что-то напишешь. Вот и я решила вспомнить об этой странице.
Если я хочу иногда подсластить свою жизнь или чай, в основном я пью зеленый, решила, что такое редкое использование сахара не очень сильно подкосит мой бюджет. Вот теперь я покупаю более дорогой, коричневый сахар — тростниковый, он необработанный, а значит более полезный.
О свойствах необработанных продуктов я уже писала в статье «Инь-Ян». Так что очень рекомендую. А еще коричневый сахар более ароматный и не приторный. Если его добавлять в выпечку или даже блинчики (ну иногда), то получается золотистый цвет.
Удачи и побольше сладких воспоминаний.
Я живу в маленьком городе и к нам не часто завозят такой сахар, но когда он появляется беру сколько могу, потому что, он в самом деле более безвредный.
Да, вроде маленькое изменение в питании, а приятно.
Самое полезное — вообще не есть сахар! 🙂 Я, кстати, так и делаю.
Но люблю шоколад. Не злоупотребляю, но довольно часто его ем. А в его составе тоже есть сахар.
Ну, и, конечно, сахар есть во всяких печеньях. Так что без сладкого всё равно не останетесь.
Вот, я теперь и добавляю везде только коричневый сахар, все равно где-нибудь нужен. Даже есть соус для салата, где вместе с горчицей и оливковым маслом кладут сахар.
Да? А мне не раз попадались мнения специалистов о том, что безвредность коричневого сахара — всего лишь миф.
Любой сахар вреден, но коричневый предпочтительнее, если уж вы иногда едите его. В нем больше полезных веществ, так как тросниковый — неочищенный сахар, в нем остаются минералы и биологически активные вещества, а в рафинированном вообще ничего нет.
Я не ем никогда. 🙂 Только в шоколаде и в печенье — а там уж, какой используют производители.
Зачем мне сахар? Я ем бананы, яблоки, груши, виноград, изредка мёд — мне и так сладкого хватает. А сладкий чай или кофе терпеть не могу — это искажает вкус.