Инь-Ян —  это символ китайской философии. Он показывает, что нужно стремиться к гармонии во всем.

Мы, наверное, сами внутри тоже чувствуем единство противоположностей. Иногда мы черное, иногда белое, как и наша жизнь, которая похожа на клавиши рояля, полосы  как у зебры.

Мы не будем  сейчас искать в себе темные и светлые стороны, потому что это дело всей жизни. Просто, постараемся как-то уравновесить все, попробуем жить долго, чтобы разобраться во всем до конца. А для этого нам понадобится крепкое здоровье, пусть даже при этом мимо нас пройдут многие соблазны.

Например, в последнее время результаты исследований доказывают, что неочищенные продукты, более полезны. Здесь на ум приходит сразу темный рис, коричневый сахар, черный хлеб.

Рис, если он белый, то он помолот и очищен от питательных веществ, а красный имеет отруби красного цвета, покрывающие зерно.

По гликемическому индексу темный рис – 50, а белый – 60, так, что в целях похудения мы выберем коричневый рис, потому что он усваивается медленнее, содержит  большое количество клетчатки, помогающей пищеварению. Да и в его оболочке сохранены все витамины и минералы.

Также происходит и с хлебом, чем белее и тоньше мука, тем меньше в ней пользы. По той же таблице гликемического индекса белый хлеб – 85, а ржаной – 40. Это огромная разница. То же можно сказать и о темных макаронных изделиях.

Подсластим мы все эти разногласия светлого и темного тем, что коричневый сахар содержит тростниковую патоку, в которой присутствуют минералы и природные биологически активные вещества, чего нельзя сказать про рафинированный белый сахар. Поэтому уж если вы взяли ложку сахара, пусть он будет более полезный. Хотя для диеты от любого сахара лучше воздержаться.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: