Частенько мы прибегаем домой голодные, а домашние смотрят на нас глазами, которые выражают вопрос: что можно поесть?

Вы заглянули в холодильник, а там пробежал Мамай. Другими словами надо что-то приготовить за 20 минут и при этом не навредить здоровью.  Многих выручают в такой момент вкусные спагетти, по-итальянски – паста.

И это не только уже приевшиеся макароны по-флотски. У пасты такое огромное количество разновидностей, покупайте различные виды, особенно для детишек интересные в виде всяких зверюшек или как большой рис.

Те, кто следит за своей фигурой, не должны бояться такого обилия макаронных изделий, если вы приготовите их правильно, то можно изредка прибегнуть к такому быстрому приготовлению обеда.

Для людей с сахарным диабетом и просто для тех, кто следит за здоровьем, есть паста из муки твердых сортов. Они темные на вид, но такие же вкусные.

А вот небольшие рекомендации как правильно приготовить спагетти:

  • Варить спагетти лучше в большой кастрюле, чтобы избежать слипания.
  • Посолите воду, и опустите спагетти целиком, не надо их ломать, через 30 секунд они сами намокнут, только распределите их кулинарными щипцами.
  • Обычно время приготовления есть на упаковке, но попробуйте их немного раньше, они должны быть как бы на зубок, как говорят итальянцы аль-денте, так как переваренные макароны уже не несут пользы, переходят в жир.
  • После приготовления слейте спагетти в дуршлаг и промойте холодной водой, так вы остановите процесс готовки. Если вы размешиваете спагетти с соусом, то лучше не тянуть, пока они не остыли и сразу подавайте на стол.

А насчет скучных спагетти вот некоторые варианты различных приготовлений:

  • Пожарьте кусочки филе курицы и добавьте любые овощи, которые есть в доме:

тыква, морковь, если вы любите можно кабачки. Можете добавить различные специи, например базилик. Любите томаты, можно сделать с томатным соусом.

  • Очень вкусная паста со сливочным соусом, она конечно калорийная за счет добавления сливок и сливочного масла, но я добавляю оливковое масло, 1% молоко и немного муки, получается не менее вкусно. Такой соус подойдет к грибам, кусочкам рыбки. Все смешайте со спагетти и обед готов.
  • Если вы решили посыпать всю эту вкуснятину натертым сыром, то лучше всего подойдет пармезан, он менее калорийный.
  • Экспериментируйте, добавляйте морепродукты, шпинат, натертую брынзу или фету, кусочки тофу.

 

Конечно, в таком разнообразии макаронных изделий можно потеряться и каждый вид готовиться  со своими подходящими добавками, ну об этом в другой раз.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: