День девятый. Кокосовое молоко

Совсем недавно обнаружила для себя еще один вкусный и полезный продукт. Кокосовое молоко. Оказывается, есть замена жирным сливкам, которые так иногда хочется добавить в соус для пасты или супчик из овощей. По крайней мере, калорийность у кокосового молока пониже, да и хранится оно в консервной банке, можно заранее его приобрести.

Кокосовое молоко богато магнием и железом и как растительный продукт помогает избежать авитаминоза. Получают его из мякоти кокоса, в азиатских странах есть много блюд с добавлением «азиатских сливок». 

Я приготовила крем-суп из тыквы с кокосовым молоком. Честно – очень вкусно и полезно.

Так как рецепт произвольный, могу только описать.

Я поджарила лук и чеснок в оливковом масле, потом добавила грамм 300 тыквы. Еще для красивого цвета насыпала куркуму, также она дает хороший аромат. Можно добавить морковь, потом долить воды, так чтобы немного покрывала овощи, потушить.

Когда овощи стали мягче, добавила стакан кокосового молока и еще поварила минут 5, затем добавила 2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления, еще варила 5 минут. В конце суп сняла с огня и ручным блэндером размяла его до пюреобразного состояния.

Вот такой вкусный кокосовый суп.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: