Всевозможные пищевые аллергии на сегодняшний день очень распространенное  явление. Речь не только о том, когда можно покрыться красными пятнышками от продуктов или от орехов лицо распухает, как показывают во многих комедиях. Существует также аллергия на солнце и поэтому важно знать, что нужно делать, когда все-таки хочется позагорать. К сожалению, людям с аллергией приходится серьезно следить за тем, что они едят и куда направляются на отдых.

Очень часто пренебрежение к простым правилам может закончиться не слишком весело, например, аллергия на белок в молоке, вызывает анафилактический шок – смертельно опасную реакцию на пищевой белок. Всем известна история о девочке-подростке, которая умерла, поцеловав своего друга. У нее была аллергия на арахис, а он съел что-то с этим продуктом.

Сегодня производители пищевой продукции указывают на этикетках информацию  о наличии следующих продуктов: молока, яиц, рыбы, ракообразных моллюсков, древесных орехов, пшеницы, арахиса, соевых бобов.

Например,  в Америке от пищевой аллергии страдают около 2% взрослых и почти 5% младенцев. Ежегодно около 30 тыс. потребителей нуждаются в экстренной медицинской помощи, а 150 человек умирают от аллергической реакции на пищу. Относитесь к пищевым аллергиям со всей серьезностью.

Надписи на этикетках очень просты и понятны даже 7-летнему ребенку. Например, если продукт содержит молочный белок казеин, то на этикетке будет написано «молоко» и «казеин», чтобы те, у кого есть аллергия на молоко, видели, что в данном продукте содержится аллерген, которого им нужно избегать.

Что касается древесных орехов, должен быть указан конкретный вид орехов. То же самое относится к рыбе и моллюскам.

Пшеница означает наличие белка глютена, яйца означают наличие белковой сыворотки, а соя – наличие в продукте аллергена «соевые бобы».

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: