Я о том, что мысли тоже должны быть здоровыми и чистыми. В тот момент, когда мы думаем о себе плохо, странно было бы надеяться на то, что что-то измениться в лучшую сторону. Мы загружаем наше подсознание каким-то мусором, не оставляя надежду нашему организму на борьбу со всеми возможными и невозможными проблемами, болезнями.

А главное, когда человек здоров, он излучает оптимизм и наоборот, плохие мысли приводят его к болезням и страданиям.

Когда я возвращаюсь к тому, что мне надо похудеть, в первую очередь приходится бороться не с лишними килограммами, не даже с аппетитным пирожным (враг номер 1), а с неправильными мыслями, с отвращением к себе.

Самые плохие советчики в борьбе за отличную фигуру — это такие знакомые всем слова: «Как я растолстела, ужас»! Ну, это, наверное, смягченный вариант, обычно все намного красочнее. Например, сравниваю себя с рогато-копытным или с предметом,  в котором так прекрасно жил Диоген, в общем, со всем круглым и нелепым.

А если проходит неделя, другая и что-то не худеется, то сразу возникает паника —  все я не худею. Ну, какие могут быть результаты, если каждый день внушать себе, что все так плохо.

Так что все зависит от того, насколько мы правильно мыслим. Робин Шарма, например, предлагал заменять плохие картинки в нашей голове, как слайды в проекторе. Вот появилась только мысль о том, что нет результатов, все плохо, так сразу мы и поменяли слайд. На этом слайде прекрасная незнакомка, странно напоминающая вас, изящно улыбается, она всем видом показывает, что у нее все отлично, она выглядит, так как давно мечтала. Мне нравится этот слайд!

В человеке все должно быть прекрасным. Невозможно обрести полное удовлетворение жизнью, если в голове полный беспорядок, тем более чего-то добиться, когда раскисаешь при любой маленькой неудаче.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: