Этикетка – 3
Всевозможные пищевые аллергии на сегодняшний день очень распространенное явление. Речь не только о том, когда можно покрыться красными пятнышками от продуктов или от орехов лицо распухает, как показывают во многих комедиях. Существует также аллергия на солнце и поэтому важно знать, что нужно делать, когда все-таки хочется позагорать. К сожалению, людям с аллергией приходится серьезно следить за тем, что они едят и куда направляются на отдых.
Очень часто пренебрежение к простым правилам может закончиться не слишком весело, например, аллергия на белок в молоке, вызывает анафилактический шок – смертельно опасную реакцию на пищевой белок. Всем известна история о девочке-подростке, которая умерла, поцеловав своего друга. У нее была аллергия на арахис, а он съел что-то с этим продуктом.
Сегодня производители пищевой продукции указывают на этикетках информацию о наличии следующих продуктов: молока, яиц, рыбы, ракообразных моллюсков, древесных орехов, пшеницы, арахиса, соевых бобов.
Например, в Америке от пищевой аллергии страдают около 2% взрослых и почти 5% младенцев. Ежегодно около 30 тыс. потребителей нуждаются в экстренной медицинской помощи, а 150 человек умирают от аллергической реакции на пищу. Относитесь к пищевым аллергиям со всей серьезностью.
Надписи на этикетках очень просты и понятны даже 7-летнему ребенку. Например, если продукт содержит молочный белок казеин, то на этикетке будет написано «молоко» и «казеин», чтобы те, у кого есть аллергия на молоко, видели, что в данном продукте содержится аллерген, которого им нужно избегать.
Что касается древесных орехов, должен быть указан конкретный вид орехов. То же самое относится к рыбе и моллюскам.
Пшеница означает наличие белка глютена, яйца означают наличие белковой сыворотки, а соя – наличие в продукте аллергена «соевые бобы».
http://dietam-net.ru/2010/10/17/etiketka-%e2%80%93-3/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/07/magazin.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/07/magazin-300x200.jpgАзбука похуденияправильное питаниеВсевозможные пищевые аллергии на сегодняшний день очень распространенное явление. Речь не только о том, когда можно покрыться красными пятнышками от продуктов или от орехов лицо распухает, как показывают во многих комедиях. Существует также аллергия на солнце и поэтому важно знать, что нужно делать, когда все-таки хочется позагорать. К сожалению,...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Да, аллергия — это очень неприятное явление. Иногда у людей вызывают разные продукты аллергические отеки, порой даже совершенно неожиданно. 😥
Хотела подписаться на рассылку, но скрипт не работает. Может это глюк на моем компе? 🙄
Да вроде все нормально, можем через ваш имайл подключить, если хотите.
Безусловно, тем у кого аллергия на молоко и арахис, эти продукты употреблять нельзя без антигистаминных средств