Мы привыкли считать, что дети должны получать самое лучшее, именно поэтому многие родители могут и перестараться. Они боятся недокормить малыша и иногда пичкают его сверх нормы, позволяя сладкие излишества и ссылаясь на то, что он растет. Обязательно узнайте, сколько должен съедать новорожденный, чтобы не нанести вред его обмену веществ еще в самом раннем возрасте.  

Китай считается страной, в которой уделяется много внимания здоровому образу жизни и питание в этой стране традиционно обезжиренное и полезное. Но вот последние исследования показывают, что в Китае у детей с раннего возраста появляются признаки ожирения.

Познакомьтесь с Сяо Хао, мальчику всего три года, а он весит 63 килограмма!

 

Это в пять раз больше, чем другие дети из его детского сада. Из-за его лишнего веса все детские сады города в Южном Китае отказались принять его, посчитав, что привычки питания мальчика могут пагубно влиять на других детишек. После того, как родители мальчика пожаловались в СМИ, один детский сад согласился принять его. Мама Сяо Линн Шоу попросила воспитателей помочь сыну с активными занятиями для того, чтобы сбросить лишний вес.

 

Мама даже записала мальчика на плавание, но пожаловалась на то, что очень тяжело найти купальный костюм его размера.

Врачи, которые заботятся о малыше, считают, что причина такого избытка веса кроется не только в гормональных проблемах, но и в тенденции, которая проявилась в последнее время в Китае – это синдром маленького императора.

Это последствия закона, по которому в Китайской семье может быть только один ребенок и вследствие чего родители пичкают своего ребенка и не отказывают ему ни в чем. Теперь каждый из 5 детей в Китае до 18 лет страдает ожирением.

Представьте себе ребенка окруженного 4-мя бабушками и дедушками, сколько внимания он получает, отсюда и лишний вес и даже диабет.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: