Так что же делать? Есть, обязательно каждые 4 часа небольшими порциями, следить за калорийностью и вообще следить за собой.

В продолжение темы о продуктах, употребление которых ставится под сомнение, мы скажем: нет диетам, при которых мы морим себя голодом, потому что организм умнее нас хомо сапиенсов, он складирует все про запас, чтобы опять не остаться голодным.

Килограммы вернутся, а вы подсадите желудок и другие органы, своим пренебрежением к еде и не очень ответственным поведением в возрасте, когда кажется, что молодым и здоровым можно быть всегда.

А что еще новенького скажут нам ученые умы. Остатки продуктов, не вместившихся в предыдущее мое творение:

Говядина

Говядина – говядине рознь. Вот если есть только свеженькую вырезку, то калорий и жира в ней не больше, чем у куриной ножки без кожи. А плюсов куча – белок, витамин В 12, селен, цинк, железо, фосфор. Конечно все это в чистом виде, без калорийных соусов и добавок. Так что зеленые отдыхают.

Авокадо

Вот люблю я авокадо, но вроде небольшой кусок среднего плода уже 50 калорий. Но он может быть отличной заменой сливочного масла на бутерброде, так насыщен полиненасыщенными жирами, здоровыми для сердца, содержит 20 витаминов и минералов. Конечно без майонеза и нескольких кусков хлеба.

Фисташки

Орехи калорийные и жирные скажете вы. А фисташки одни из самых низкокалорийных орехов, содержат более 30 различных витаминов, минералов, антиоксиданты. Фисташки могут стать заменителем перекусов, также добавляйте их в салаты и другие блюда.

Кофе

Понятно, что кофе много пить вредно. Но если вы пьете 2 чашки в день, то новые исследования сообщают, что у вас улучшается память, снижается риск развития диабета 2 типа и рака толстой кишки. Но не переусердствуйте, а то будет только хуже, будете нервными и вечно не высыпаться.

 

А какие вредные продукты вы считаете здоровыми?

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: