Легкий соус из греческого йогурта
400 г обезжиренного йогурта
150 г жаренного красного перца
¼ стакана натертого сыра фета
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 маленький зубчик чеснока
Пита
Приготовление:
- Переложить йогурт в сито и дать постоять 15 минут, чтобы сошла жидкость.
- Насухо вытереть сладкий перец и соединить его с фетой, нарезанным свежим укропом и чесноком, добавить в йогурт.
- Поставить соус на час в холодильник. Можно хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Подавать с питами.
Пищевая ценность соуса (1/4 стакана)
Калории: 44
Жиры: 1.5 г
Белки: 2.9 г
Углеводы: 4.6 г
http://dietam-net.ru/2010/10/25/legkij-sous-iz-grecheskogo-jogurta/http://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/10/salat.jpghttp://dietam-net.ru/wp-content/uploads/2010/10/salat-150x150.jpgЗдоровое питаниеСостав: 400 г обезжиренного йогурта 150 г жаренного красного перца ¼ стакана натертого сыра фета 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа 1 маленький зубчик чеснока Пита Приготовление: Переложить йогурт в сито и дать постоять 15 минут, чтобы сошла жидкость. Насухо вытереть сладкий перец и соединить его с фетой, нарезанным свежим укропом и чесноком, добавить в йогурт. Поставить соус на...ОльгаОльга Файман[email protected]AdministratorДиетам нет
Я вместо жареного перца, укропа и феты кладу немного молотой паприки и сушеной мяты. Кстати шикарное лекарство от поноса.