Бывает же такое, просто напала абсолютная лень,  ничего не хочется делать. А кто приготовит обед? Со слугами пока напряженка, а до 8 марта еще долго. Когда все варианты отпадают, в ход идут полуфабрикаты.

Все занятые женщины держат в морозилке «ружье», которое выстрелит, когда нет сил, хочется полежать и расслабиться. Это бывает, даже у самых щепетильных в плане диеты и здорового питания. Не поверю, если кто-нибудь скажет: я эту гадость домой не заношу, а все-таки сосиски или пельмешки, махнув рукой, иногда варят для вечно голодных мужей или детишек.

Что же такого в этом страшного, почему настораживают эти несовершенные продукты? А ведь все для человека: взял быстренько шницель, кинул на сковородочку или в микроволновку, через 5 минут можно сесть за стол, через 15 – помыть посуду, отлично! Как все было бы хорошо, если бы не было так плохо.

Для того чтобы все эти вкусности так долго хранились, конечно, необходимо их подготовить и это сразу сокращает их питательность и приближает их к не очень полезным продуктам. Добавление всяческих красителей, неполезных пищевых добавок, все это уменьшает плюсы полуфабрикатов. Да и просто это напоминает позавчерашний обед, без вкуса. Изделия из теста вообще на вкус синтетические. Калорийность полуфабрикатов совсем зашкаливает, для диеты далеко не подходящая вещь.

Вот замороженные овощи вполне приемлемы, придадут блюду витаминов и что немаловажно — красочности. Современная заморозка не лишает овощи полезного содержимого, а разнообразие увеличит ваши шансы, подавать простые блюда всегда в новой «упаковке».

Так что ничего не поделаешь, буду сегодня варить свое домашнее и завтра и послезавтра….

А я и не знала…

Салаты продлят жизнь

Японские диетологи положили очередной увесистый камушек на чашу весов в пользу вкусной растительной пищи. Как оказалось, порция салата из свежих овощей на обед позволяет на 20% снизить риск онкологических заболеваний ЖКТ. В отсутствие свежих помидорчиков специалисты рекомендуют налегать на капусту.

Ее энергетическая ценность минимальна:

В 100 г сырой капусты всего 26 ккал. А по содержанию витаминов она занимает одно из первых мест.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: