Посмотрев на витрину, обнаружила, что глубокий синий на этих туфлях – прекрасный цвет. Вот она – мотивация. Для всех она выражается в разных вещах. Для кого-то эта шпилька покажется слишком нахальной, для меня — это цель ближайших нескольких месяцев.

Так необходимо, чтобы что-то двигало тебя, давало подпитки. Все, кто когда-либо худел, знают, что если впереди намечается какое-то торжество, то возникает необходимость привести себя в порядок. Ну, а если появляется достойное платье и пара новых туфель, то ты решаешь во что бы то ни стало быть на той же высоте. Актриса худеет для новой роли, невеста для белого платья, спортсмен для попадания в нужную весовую категорию. У всех разная мотивация.

Толстого мужика приговорили к казне на электрическом стуле, а он в него не влезает… Посадили на диету — поправился на 10 кг. Стали давать только хлеб и воду — ещё 10 кг прибавил. Оставили одну воду — ещё плюс 10 кг.

Не выдержали:

— Да что ж ты гад, никак не худеешь-то???

— Мотивации, понимаешь, нет…

Вот мы и ищем то, что подвигнет нас на подвиг, сделает более сильным и уверенным. Ну что нам делать без этой мотивации?

 

А я и не знала…

Люди, ведущие дневник питания, худеют в 2 раза лучше, утверждают исследователи из центра «Кайзер Перманенте» (Германия). Они наблюдали за 1685 мужчинами и женщинами с избыточным весом, которые весили в среднем 96 кг.

 Добровольцам предложили некоторые диеты и попросили их вести дневник похудения, куда записывалось все съеденное за день и количество минут, посвященных спорту.

Через 20 недель люди сбросили в среднем по 6 кг. Чем чаще и точнее были записи, тем от большего количества килограммов удалось избавиться! Внимательные летописцы потеряли  по 8 кг, тогда как те, кто не вел дневник, — в среднем по 3-4кг.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: