Конец октября. Дождливо. Где-то даже прошел снег.

А вот во многих странах в это время уже более 2 веков отмечают  праздник Хэллоуин. Наши ассоциации с этим праздником, в основном связаны с Голливудскими фильмами и переодеванием именитых звезд в различных ведьм и вампиров.

Праздник Хэллоуин – это любимый детский праздник. В ночь на 1 ноября, дети будут стучаться ко всем соседям, и их за это никто не будет ругать, а наоборот  угостят сладостями.

Главный атрибут этого праздника – тыква, которую вырезают и вставляют вовнутрь свечи. Дома украшают страшными пауками, многие районы становятся похожи на пристанище ведьм, а семейный ужин похож на пир всякой нечисти. Такие обычаи, которые с радостью принимают дети.

Например, как вам сосиски, которые больше похожи на черви, у кого еще остался аппетит?

 Или выпейте, гости дорогие, пунша странного цвета, закусите сладким шоколадным паучком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стильный тортик с паутинкой и яблочки в карамеле, запеченные в печке  с добавлением сладких червячков – все это забавные варианты украсить праздничный ужин.

 

 

 

 

 

 

 

Ну, а как же главная деталь Хэллоуина – тыква? А вот ее будут покупать в больших количествах.

Американцы тратят на тыкву, ради праздничного украшения 1 млн. фунтов стерлингов каждый год , которую потом выбрасывают. Лучше все-таки украсить праздничный стол блюдами из тыквы, это очень полезный овощ, которые содержит много железа, цинка и клетчатки. А семечки тыквы являются хорошим источником белка, железа, магния, фосфора, калия, цинка, меди, марганца и клетчатки.

Запеките тыкву, сварите суп или просто погрызите полезные тыквенные семечки, такая вот диета на Хэллоуин

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: