Мы можем плыть по течению и ничего не замечать, но можем и захотеть измениться и тогда важно постоянно работать над собой.

Если в самом начале пути мы сталкиваемся с множеством препятствий, то потом нам будет легче преодолеть еще большие трудности.

Вот вы наконец-то решили, что, во что бы то ни стало, похудеете на этот раз, и чтобы опять не наступить на те же грабли, вспомните, на чем вы в прошлый раз погорели, тогда будете готовы на этот раз.

Самое главное, я думаю, это понять, сколько времени понадобится, чтобы похудеть. Когда вы определитесь и согласитесь, что за месяц не скинете все, что вот уже 10 лет бережно откладываете «про запас», то вам же будет легче.

Вот, например, 3 месяца, возьмите это как бизнес-проект, а так как для этого нужен бизнес-план, то ваши пункты вы будете выполнять с большим энтузиазмом, заранее подготовившись, и не станете банкротами в конце пути.

  • Лучше всего заплатите за ваше похудение деньги, зачастую боязнь потерять больше желания приобретения. Мы считаем, что раз уж я заплатил, то должен идти до конца.
  • Найдите причину, почему вы не можете бросить свое похудение посередине, тогда у вас будет замечательный повод добиться результата. Или это какое-то важное мероприятие (свадьба подруги, поездка на море).
  • Или, не дай бог, ваше здоровье требует немедленного освобождения от лишних килограммов, как говорится, доктор прописал.
    Или, просто, ваш гардероб вам до смерти надоел, и вам захотелось побывать в шкуре, т.е. в платье Синди Кроуфорд (кому кто нравится).
  • На этот раз заручитесь помощью, того кто вас всегда поддержит, исправит, опять таки будет кому поплакаться в жилетку. Но желательно, чтобы это был профессионал, а не подруга по несчастью, которая скорее притащит пирожки, чтобы вы с горя их налопались.
  • Попробуйте вызвать поддержку семьи, ведь если ваши домочадцы будут против, то они будут всеми способами мешать вам, подкладывать вам всякие сладкие мины замедленного действия. Один раз вы не соблазнитесь, а во второй уже съедите, а зачем нам лишние калории, когда мы с таким трудом их теряем?

Конечно, это не значит ограничить себя и всех близких во всем, нет, просто, постепенно объяснить, что совсем не обязательно держать в доме столько сладкого и неполезного.  Вашим детям тоже не мешает изменить рацион, тогда вы все вместе будете отрабатывать новые привычки питания. Кстати, для изменения  привычек питания, важно пройти именно 3 месяца.

Это лишь некоторые подводные камни, которые могут помешать течению вашего похудения, но думаю, самые важные.

Об этом я подумаю завтра…

А я и не знала…

5 продуктов для обмена веществ

Зеленый чай

Швейцарскими учеными было установлено, что зеленый чай ускоряет метаболизм на 4%. Нужного эффекта помогут добиться 3 кружки, выпитые в течение дня.

Мясо, яйца и бобы

При одной и той же калорийности меню люди, потребляющие достаточно белка, худеют быстрее тех, в чьем суточном рационе на него приходится 15% и меньше.

Цельнозерновые продукты

Съеденные на завтрак, они быстро «разбудят» обмен веществ. В следующий раз сдобной булочке предпочтите кусочек цельнозернового хлеба.

Оливковое масло

Австралийские ученые установили: ежедневное, хоть и в небольшом количестве, потребление продуктов, богатых мононенасыщенными жирами (как, например, оливковое масло и авокадо), также ускоряет обмен веществ.

Молочные продукты

Любители нежирных натуральных йогуртов худеют лучше тех, кто ограничивает себя во всем и считает каждую калорию.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: