Худеть, используя силу воли бессмысленно. Лучше применить немного хитрости и небольшие изменения в вашем питании приведут к успеху. Не начать врать самому себе, а просто изучить свои привычки и попробовать подстроить к ним что-то новенькое.

Скажем, вы гурман. Бывает. Нравится поесть в красивой обстановке, что-то потрясающе вкусное, необычное, но как не обидно это все бесконтрольно и калорийно. Так что выбирайте: красивая фигура или чревоугодие. А если съедать меньше на 200 калорий в день, то за год можно потерять 10 килограммов. Заманчиво. Не готовьте тонны еды дома, ведь большую часть вы съедите сами. Японская пища всегда считалась самой полезной, например, вы можете узнать о доставке суши в Казани с удобным заказом через интернет подробнее на сайте megavkusno-kazan.ru.

А вот еще можно схитрить и украшать овощами любые привычные блюда. Ведь не каждому так нравятся овощи в любом виде. Да и ваша тарелка будет выглядеть намного веселее, если добавлять зелень, капусту, шпинат, морковь, баклажаны и тем самым разнообразить основные блюда. А если лень возиться и чистить всю эту растительность, то можно запастись замороженными овощами.

А мясо можно есть по минимуму, особенно жирное, лучше разнообразить меню зерновыми продуктами, орехами, семечками, которые содержат огромное количество белка, витамины и клетчатку. Вы улучшите пищеварение и будете худеть не во вред своему здоровью. Например, чаще готовьте сою, чечевицу, бобы, горох, добавляя их в супы, семечками можно посыпать салаты, зерновыми завтракать.

Откажитесь от транс-жиров, которые в избытки находятся в картофеле фри, различных магазинных кондитерских изделиях: печеньях, крекерах, готовых кексах. Замените жиры животного происхождения – растительными. Это еще и укрепит ваше сердце и сосуды. Ешьте жирную рыбу, такую как лосось, форель, сельдь, в которой находятся жиры Омега-3, кстати, они еще и поднимают настроение.

Поговорите с собой, когда собираетесь что-то съесть. У нас есть три состояния:

1. Я голоден

2. Могу съесть что-то еще

3. Я сыт

Больше всего мы склонны говорить себе вторую фразу. Мы вроде не голодны, но если поставить что-то перед нами, то мы это съедим.

Вот если поговорить с собой, объясняя:  Я не голоден, но я собрался съесть это в любом случае. Тогда может быть, мы совсем откажемся от перекуса, или хотя бы съедим меньше.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: