Конечно парадокс. Все вкусное — не полезно.

Что больше всего мы любим? Конечно сладенькое, жирненькое,  жаренное, да еще в большом масле. А вот блинчики, смазанные маслом, да со всех сторон. Помню на масленицу масло так  и льется.  Знаю вкусно, но не полезно.

Дело даже не в лишних килограммах, а просто в нашем самочувствии, множество болезней связано именно с неправильным питанием.

Необходимо искать постоянные заменители этих самых притягательных для нас продуктов, чтобы хоть как-то компенсировать нам удовольствие, которое мы ищем в еде.

  • Масло можно купить в специальной упаковке, наподобие дезодоранта, тогда даже если мы и жарим, то на минимально распыленном количестве.
  • Жирные десерты заменим салатом из фруктов, кстати, пончики можно делать в специальной пароварке.
  • Чипсы мы ничем не заменим, мы просто их игнорируем, картошка и так не очень полезный продукт. Приготовьте ее в печке или пароварке, посыпав сверху приправой и небольшим количеством сыра, тогда, это тоже будет деликатес, но менее жирный.
  • Копченые колбасы вообще-то не в меню, много жира, соли, да еще всяких мало известных нам ингредиентов, лучше запечь кусочек мяска или рыбки, намного больше витаминов и минералов и сытость не пропадает через 20 минут после еды, а главное не начнет колоть в правом боку.
  • Можно погулять по сайтам с рецептами и найти множество аппетитных заменителей,  полезных по всем показателям. Вы будете приятно удивлены.

Не махните на себя рукой, сказав в оправдание, что все так питаются. Присмотритесь, какая сейчас средняя продолжительность жизни, может все-таки стоит задуматься.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: