Секретов много, когда-то же придется разгребать все это. Вот первый завал информации навалился, буду пытаться разобраться.
Например, гликемический индекс (ГИ). Оказывается не только диабетикам важно знать все эти таблицы и правила. Для того чтобы похудеть, а главное контролировать свой вес, тоже надо разделять углеводы на «плохие» и «хорошие». Те, которые быстро попадают в кровь и медленнее.

Вот, например, если начать день со сложных углеводов (каши и хлеба из цельного зерна), а не по привычке с белого хлеба с колбасой, то мы намного дольше будем сытыми, в свою очередь будем худеть.

Даже морковку, если мы ее отварили, мы ее, можно сказать, испортили, так как мы повысили сахар в крови, а потом накопили его в жирок (ГИ вареной моркови – 85, а сырой – 35). Тут пришлась не ко двору даже любимая мной тыква, ее ГИ – 75, а при диете лучше питаться углеводами до 50.

У меня есть знакомая, которая повесила на холодильник таблицу с гликемическими индексами.  Так у нее всегда под рукой правила поедания углеводов.  Тогда совсем не обязательно совсем лишать себя, например, шоколадки, потому, что у шоколада с 60% какао-бобов, индекс всего 22, можно полакомиться небольшим кусочком, это будет не так вредно как съесть белую сладкую булочку, зарядишься энергией и настроением.

Ну, а круассоны на завтрак оставим французам, они видимо их сами не едят, если говорить о стройности француженок.

Начнем питаться с умом, кстати, надо снять с холодильника листовки с рекламой пиццы, наверное, им там не место, заменим таблицей ГИ.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: