Недавно услышала интересную вещь, над которой стоит задуматься. Оказывается,  предпочтительно питаться согласно традициям региона, где вы родились, где жили ваши предки.

И действительно, почему  мы в последнее время так увлеклись приготовлением блюд различных национальностей? Может, это не слишком хорошая идея пробовать все без разбора. Имея слабость ко всей итальянской кухне, пытаюсь вспомнить, может кто-нибудь из моих родственников жил в Италии? Да нет, почти все потомственные крестьяне, т.е. выросшие на кашах, пирогах, рыбных блюдах.

Как-то посчастливилось быть в соседях у негров из Африки. Прямо скажу мы из разных континентов и не только географически. Меня поймет только тот, кто хоть раз находился рядом с африканской кухней. Приправы настолько непонятны нашему обонянию, что ничего общего с едой я и мои домашние не находили. Да и это очень остро, просто нереально для европейца. То же самое и у эфиопов, да и азиатская кухня не всякому желудку подходит. К этому привыкают с детства, как к яду, маленькими порциями.

Люблю суши, но ни разу не думала заменить ими полностью все мое питание, потому что люблю борщ, не хочется расставаться с окрошкой и гречневой кашей, люблю пирог с рыбой. С удовольствием просматриваю аппетитные рецепты русской кухни. Простые, но очень вкусные и знакомые с детства блюда, как то ближе и роднее. Может, в этом и есть причина долголетия людей, которые живут всю жизнь на одном месте, никуда не уезжают, не посещают заморских курортов со шведскими столами. Они не пробуют суши и приправу кари, а живут где-нибудь в горах, пасут коз, пьют ими производимое молоко, делают обалденный козий сыр, при это много курят и живут до 100 лет.

Что-то сильно потянуло на пельмени, наверное, это в крови. 

 

А я и не знала…

Опасные напитки:

Кофе с молоком = 1 шницель

Если в твоем кофе с молоком 2 ложки сахара – знай, что выпив стакан, ты получаешь 160 ккал. Столько же содержится в одном небольшом свином шницеле. Лучше остановиться на черном кофе без сахара.

1 молочный коктейль = 1 чизбургер

Бесспорно, густой молочный коктейльчик – это так вкусно и так соблазнительно жарким летним деньком. Но вот только содержит он 300 ккал и 10 г жира – столько же, сколько прячется в сырном сэндвиче.

1 чашка какао = 3 блина

В одной чашке какао (200 мл) кроется в среднем 156 ккал – столько же «опасности» в трех тонких блинчиках. Оптимальный напиток на завтрак – это травяной или фруктовый чай без сахара, а значит, и без калорий.

1 стакан яблочного сока = 5 бисквитных печений

Даже натуральный, без добавления сахара и консервантов, яблочный сок содержит по 98 ккал на стакан. Вместо него уж лучше, наверное, съесть 5 печений. Это и намного вкуснее, и определенно сытнее. Хотя если говорить о пользе для здоровья, то лучше все-таки выпить яблочный сок.

1 бокал шампанского = 6 шоколадных конфет

Шампанское – это один из самых недооцененных в плане опасности для талии напитков. В 200 мл полусладкого шампанского содержится 220 ккал – почти столько же мы получаем съев 6 шоколадных конфет.

1 стакан лимонада = 1 картофельный оладушек

Своими 152 ккал 1 большой стакан лимонада (300 Дмл) приравнивается к 1 картофельной оладье. Бескалорийной альтернативой лимонаду может стать стакан воды с лимоном.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: