Вот ждешь каждый день чего-то, хоть каких-нибудь изменений. Настроение с каждым днем портится, так и сорваться недолго. Вот сяду и наемся чего-нибудь жутко не полезного. Нет, еще не все силы исчерпаны, подожду, может чудо все-таки произойдет.

А сегодня, весы вдруг испортились, проверяю два раза. Нет, может, не выспалась, бывает…

Еще одна проверка, оказывается действительно, на 5 кг меньше, чем неделю назад. С ума сойти!

Об этом узнали сразу все домашние, жалко коту было совершенно безразлично, он только немного приподнял уши, от неожиданно громких возгласов хозяйки.

Теперь главное, вспомнить, что было особенного в эту неделю:  сколько ела, а главное что ела. Хочется повторить все действия, чтобы на следующую неделю обязательно получилось еще больше улучшить результаты.

Понятно, что организм не работает совершенно одинаково, иногда бывает, что худеешь быстро, потом медленно. Да, и если так много и быстро терять в весе, можно совсем потеряться.

Такие положительные эмоции, хорошие результаты всегда помогают идти дальше, не останавливаться, очень важно, чтобы в первые месяцы похудения не исчезала мотивация, сохранялся положительный настрой. Тогда все получится.

А еще закрепим результаты, не дадим сразу вернуть все, что так тяжело сбросили. Это как игрушка «йо-йо», натянули резину, потом отпустили, так и будет прыгать ваш вес. Для этого не надо стремиться отпраздновать ваши достижения каким-нибудь ужином в ресторане или, свернув с вашего пути, завернуть в какой-нибудь фаст-фуд.

Продолжаем все дальше, не останавливаемся на достигнутом, а полученные результаты будут стимулом для покорения новых вершин.

 

А я и не знала…

Рекомендации для похудения
1. Ориентируемся на «модель тарелки»
Половину тарелки должны занимать овощи и корнеплоды (кроме картофеля), четверть – гарнир (макароны, крупы, картофель), оставшуюся четверть – животные и растительные белки (нежирное мясо, рыба, морепродукты, яйца, бобовые). При желании можно дополнить обед или ужин кусочком цельнозернового хлеба, а на десерт съесть порцию фруктов или ягод.
2. Выбираем меньшие порции.
От правды не уйдешь: чем больше упаковка (или тарелка), тем больше мы съедим. Поэтому, если хотим похудеть, предпочитаем «детские» порции или «разбавляем» калорийные блюда легкими овощами и гарнирами.
3. Убираем со стола лишнее.
Через пять минут после обеда в итальянском ресторане 31% посетителей не могут вспомнить, сколько хлеба они съели.  Опасаетесь, что с вами может случиться то же самое? Переставьте хлебницу в другое место.
4. Ограничиваем выбор лакомств.
Чем разнообразнее пища, тем больше хочется попробовать. Но, может  быть, вместо пяти сортов конфет лучше купить лишь один?
5. Готовим полезные блюда
По наблюдениям диетологов, в большинстве американских семей есть человек, отвечающий за 72% блюд из меню ее   членов. Он покупает еду и готовит. Если это вы, воспользуйтесь своими преимуществами и переводите все семейство на здоровую пищу.
6. Убираем соблазны с видных мест.
Офисные работники, которые держат конфетки, печенья и прочие сладости на рабочем столе, съедают на 71% больше лакомств, чем те, кто прячет свои запасы в тумбочке.
7. Учитываем визуальный фактор.
Разлейте сок по двум одинаковым по объему стаканам: один – низкий и широкий, другой – высокий и тонкий. Большинство людей нальют на четверть больше сока в низкий стакан, потому что он кажется меньше. Поэтому по возможности избегайте ситуаций, когда приходится оценивать размер порций на глазок.
8. Едим больше овощей и фруктов.
Просто поставьте блюдо  с ними на обеденный стол, согласно исследованиям ученых, такой прием позволяет увеличить количество зеленых союзников в меню на 25%.

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: