С утра по телевизору и в интернете все угрожают кризисом. Наверное, даже те, кто не понимает в чем дело,  испуганны и растеряны. В последнее время все принимает какой-то глобальный размер.

Зеленые кричат о глобальном потеплении и исчезновении многих процветающих на сегодняшний день территорий.

Финансисты шумят о всемирном финансовом кризисе, наверное, уж они то знают, что делать чтобы защитить в первую очередь свои интересы.

Диетологи недвусмысленно намекают, что избыточный вес – дорога к могиле.

Даже не знаешь, что пугает больше. Наверное, все-таки «своя рубашка ближе к телу», поэтому свое здоровье заботит в первую очередь.
Во-первых, потому что, если заболеешь, то не спасешь несчастных пингвинов от исчезновения, да и денег не заработаешь, в условиях мирового кризиса.

Во-вторых, исследования доктора Фила Эдвардса и профессора Иэна  Робертса (Лондонский Институт гигиены и тропической медицины)  показали, что, для того, чтобы внести свой вклад в дело борьбы с глобальным потеплением, достаточно просто сбросить лишние килограммы.

Страны, где проживают преимущественно худощавые люди, как, например, Вьетнам потребляют на 20% меньше пищи и производят меньше парниковых газов, чем население, где 40% страдают избыточным весом – как в США. А именно, пищевая промышленность и сельское хозяйство являются одним из главных факторов, способствующих потеплению. Более того, в случае с «худым» населением также снижаются и транспортные выбросы.

Кстати, нехватка денег, не мешает набору веса, наоборот экономия в период мирового кризиса приводит к неправильному питанию и ожирению.

По мнению американских специалистов, во время «финансовых катаклизмов» начинается период стрессов, которые приводят к нарушению пищеварения. Многие жители штатов начинают экономить на еде и вместо мяса, фруктов и овощей покупают каши, макароны, отдают предпочтение фаст-фуду.

Так что все ведет к тому, что здоровое население более полезно  не только себе, но и всему человечеству.

 

 

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: