Это очень справедливо, что ребенок скажет первое слово «мама». С кем же он общался все 9 месяцев до своего появления? Свою маму он знает изнутри, он чувствовал все ее страхи и переживания и был также огорчен, если у мамы не все было гладко в жизни. Ему было приятно, когда мама смеялась от счастья и считала секунды до его появления.
Также как ребенок ловил колебания настроения своей мамы, он принимал все, что мамочке вздумывалось съесть. А так как при беременности у женщины появляются небольшие странности, то ест она тоже не так как всегда. У каждого есть в семье такие воспоминания. У меня это связано с томатным соком, который я не пила до беременности и не пью теперь, но во время  своих 9 месяцев, я его поглощала без меры, прямо как вампир.

Все изменения в организме при беременности приводят  к перееданию и каким-то двойным порциям, которые обычно оправдываются так: «Я же ем за двоих». Такое усердие, не оправдано для ребенка, а после родов добавит проблем с самооценкой, хотя и так будет сложно, всем известно о так называемой послеродовой депрессии.

Особенно надо придержать коней, когда речь идет о сладких и жирных продуктах. Ребенок может родиться с заложенными проблемами, с излишним весом. Поэтому нормальная прибавка в весе за время беременности от 9 до 15 кг. Такие занятия как аквааэробика для беременных в Минске помогут избежать лишних набранных килограммов.

Но главное, никаких экспериментов с диетами, ребенок должен получать полноценное питание, богатое витаминами и минералами. Излишняя худоба будет серьезной угрозой для малыша. Так что о своей фигуре можно на время забыть, все будем наверстывать после родов, тем более, что физических упражнений будет хватать с головой. Например, спуск и поднятие коляски в доме без лифта, уборка всяких шалостей подрастающего поколения, и еще всякие домашние дела, которые ваши близкие с удовольствием вам передадут, потому что вы ведете домашний образ жизни, т.е. просто говоря, вас запишут в домохозяйки.

Зато, как классно будет услышать первое слово вашего малыша, пусть в этот момент у вас затуманены мозги от всего, что на вас навалилось, но это стоит того. Именно это слово  станет главным в вашей жизни.

А я и не знала…

Были раскрыты некоторые свойства воды и ее роль в потере веса:

1. Организм не будет нормально функционировать без достаточного количества воды и не сможет вовлекать в обмен веществ отложенный жир.

2. Удерживаемая жидкость является избыточным весом.

3. Для того, чтобы избавиться от избыточной жидкости, необходимо пить больше воды.

4. Потребление воды является основным условием для потери веса.

Какое количество воды считать достаточным? В среднем человек должен выпивать 8 стаканов каждый день, что составляет около 2-х литров. Однако человеку с избыточным весом нужен один дополнительный стакан на каждые 8 кг избыточного веса. Количество выпиваемой воды должно быть увеличено при физических нагрузках и при жаркой и сухой погоде.

Предпочтительнее, чтобы вода была холодная, она быстрее поглощается организмом, чем теплая. Некоторые свидетельства говорят в пользу того, что потребление холодной воды помогает быстрее сжигать калории.

Хотите быть в курсе всех новостей с сайта, подпишитесь на наш RSS feed !

Обязательно прочитайте: